Некоторые категории лиц могут законно получать вторую пенсию в России

Специалисты адвокатского бюро рассказали, кто из жителей России может претендовать на двойную пенсию на законных основаниях. Сразу двумя выплатами могут пользоваться только ограниченные категории лиц. Процедура получения еще одной пенсии при этом будет вполне легитимной.

Кто сможет оформить себе двойную пенсию

Одновременное получение двух пенсионных выплат без нарушений закона возможно на территории Российской Федерации для нескольких категорий. Об этом говорится в сообщении сотрудников адвокатского бюро. Как рассказала адвокат Надежда Ермолаева, об этом осведомлены далеко не все граждане России, хотя такая возможность обозначена в законодательстве государства.

Адвокат говорит только об отдельных категориях лиц. Так, оформить еще одну пенсию, уже получая первую, вправе российские военнослужащие.

Еще одну пенсию могут получать и вдовы этой категории лиц, погибших при прохождении военной службы. Родители военнослужащего тоже могут оформить себе двойную пенсионную выплату. Чтобы начать получать еще одну пенсию, нужно иметь все необходимые подтверждающие документы о родстве.

На двойном пенсионном обеспечении могут находить и те граждане, которые получили травмы во время их непосредственной деятельности. Как уточнили в адвокатском бюро, эти люди могут одновременно получать как страховую, так и социальную пенсию, начисленную по инвалидности.

Напомним, что вторую пенсию могут оформить и ветераны Великой Отечественной Войны. В основном, они знают о такой возможности и пользуются двойной пенсией.

Каковы правовые аспекты начисления двойной пенсии

Некоторые категории лиц могут законно получать вторую пенсию в России

Давайте разберем правовые аспекты получения двойного пенсионного обеспечения на территории России. К примеру, если первую выплату пенсионеру назначают по достижению пенсионного возраста, то в этом случае каких-то особых доказательств не требуется. А вот если пенсионер претендует на вторую пенсию, он обязан собрать все необходимые документы.

Что нужно для оформления второй пенсии

В данном случае имеются в виду те сведения, которые позволяют сотрудникам Пенсионного фонда Российской Федерации начислить гражданину еще одну пенсионную выплату. Для этого нужно написать заявление, подать документы, которые удостоверяют личность и те, на основе которых будет предоставлена вторая пенсия.

Напомним, что российское законодательство о пенсионном обеспечении гласит, что лица, попадающие в определенную обозначенную категорию и имеющие полный пакет нужных подтверждающих документов, могут оформить себе больше одной пенсионной выплаты от государства.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector