Не все пострадавшие от пандемии получат пособие по безработице в октябре 2020 года

Некоторые пособия по безработице, которые были назначены россиянам по причине пандемии коронавируса, не будут выплачиваться с октября этого года. Про новые поддерживающие программы для граждан в связи с непростой ситуацией в экономике власти не сообщали.

Какие выплаты для безработных в России не действуют с октября этого года

В первую волну коронавируса все регионы РФ занялись поддержкой и улучшением материального положения людей, которые были уволены с официального места работы. Во время пика заболеваемости стремительно росло и число безработных. Чтобы не обострять ситуацию, правительство решило выделить помощь тем, кто остался без стабильности и денег.

С октября власти решили не продлевать внедренную систему финансовой помощи безработным россиянам. Больше действуют сразу несколько пунктов принятых мер:

  • доплата на каждого несовершеннолетнего ребенка,
  • увеличенная сумма пособия минимального типа,
  • продолжение выплат на срок более 6 месяцев.

Кто остался без выплат с октября нынешнего года

Не все пострадавшие от пандемии получат пособие по безработице в октябре 2020 года

Теперь россияне не могут надеяться на доплату к основным выплатам в сумме 3 тыс. рублей на каждого из своих детей.

Раньше, если без постоянного дохода оставались оба супруга, доплату на каждого подходящего по возрасту ребенка получал кто-то один из них. Для этого нужно было пройти регистрацию в центре занятости. На доплату могли претендовать не только биологические родители, но и те, кто усыновил ребенка или является его опекуном. После окончания срока правительственной помощи, все они вернулись к обычным видам пособий по безработице.

С октября текущего года остались без поддержки государства не только родители, ставшие  безработными. К обычному режиму вернулись и индивидуальные предприниматели, которым пришлось отказаться от своего бизнеса по причине карантина весной этого года.

Ранее такие представители бизнеса могли получать государственную помощь на уровне 12,130 рублей, которая выплачивалась на протяжении трех месяцев. Эта сумма примерно равна одному минимальному размеру оплаты труда. Выплата этого пособия была прекращена в октябре.

К старому порядку начислений пришлось вернуться и тем гражданам Российской Федерации, которые остались без официального места работы после 1 марта текущего года и у них вышел срок действия выплат. Во время функционирования государственной поддержки им продлевали срок начисления в 3 месяца.

Возврат к старому механизму назначений пособий по безработице

Не все пострадавшие от пандемии получат пособие по безработице в октябре 2020 года

На острове Сахалин уже сообщили, что возврат к действующим положениям законодательства в октябре охватит ИП и тех, кто без работы больше, чем 1 год.

В эту же категорию попали трудящиеся, проработавшие на своем последнем месте работы меньше, чем 26 недель. Такие граждане могут надеяться только на минимальную выплату в сумме полторы тыс.рублей. К этим деньгам может быть добавлен районный коэффициент, который будет в силе на протяжении тех же трех месяцев.

Получить минималку смогут и уволенные за виновные действия.

По причине того, что система сейчас переходит к прежним положениям, максимальные размеры начислений будут равны не значению минимального размера оплаты труда, а алгоритму процентного просчета на основе среднего заработка. На протяжении трех первых месяцев можно получить начисление в размере 75% от усредненной заработной платы. В течение следующих трех месяцев будет выплачиваться уже 60% от той же усредненной заработной платы.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector