Не на все штрафы за нарушение ПДД распространяется скидка 50%, напомнили в ГИБДД

Экономика

Для российских автомобилистов в течение нескольких лет действуют беспрецедентные льготные правила оплаты штрафов. Если водитель нарушил на дороге предписания и ему был выписан штраф, он может воспользоваться существующей в РФ программой и уплатить его половину. Как показала практика, некоторые владельцы столкнулись с тем, что не все предписания можно оплатить со приличной скидкой 50%.

Как действует программа и почему не на все взыскания она распространяется?

Какие штрафы в 2020 нельзя оплатить в размере 50%

Многие взыскания с автовладельцев за нарушение каких-либо дорожных предписаний можно оплатить половиной стоимости. Россиянам, нарушившим правила, дается определенный срок 21 день. В этот период действует программа ГИБДД, когда оплатить взыскание можно в 2 раза меньше, сэкономив, таким образом, приличную сумму денег. Как оказалось, действует скидка не на все взыскания с нарушителя.

За какие нарушения российский водитель обязан заплатить полностью выписанный штраф:

  • доверять управление своим ТС гражданину, который находится в пьяном состоянии;
  • после попадания в дорожное происшествие употреблять какие-либо запрещенные законом препараты;
  • разворачиваться на встречной полосе (повторно);
  • отказаться от прохождения медосвидетельствования;
  • игнорировать светофор (повторно);
  • ехать за рулем незарегистрированного ТС (повторно);
  • нарушение водителем, в ходе которого, участник происшествия получил повреждения;
  • превышение допустимой скорости (повторно).

Как отмечают представители ГИБДД, в России часто водителями повторно нарушаются предписания. Это негативная практика, которую необходимо прекращать. По этой причине, правоохранительные органы посчитали, что за повторное нарушение платить придется сумму целиком.

Какие еще штрафы необходимо оплачивать полностью

Не на все штрафы за нарушение ПДД распространяется скидка 50%, напомнили в ГИБДД

Российские правила поведения участников дорожного движения регламентируют те нарушения, на которые вообще не распространяется 50-процентная скидка. Их необходимо уплатить в полном объеме и своевременно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

К примеру, на скидку не приходится рассчитывать за неправильную парковку. Кроме того, если российский водитель не оплатил стоянку на платной парковке, то в следующий раз ему придется платить за нее в тройном размере.

Водителям не полагается скидка на частичную оплату взыскания в 2020 году, если то или иное нарушение было обжаловано через судебную инстанцию. Если гражданин не освобожден от оплаты взыскания или же ему постановили произвести оплату частями, то сэкономить 50% не получится.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector