Названа зарплата Дмитрия Медведева на новой должности

Экономика

Еще недавно занимавший должность главы кабмина Медведев отныне занимает новое кресло. Зампред Совбеза на новом посту зарабатывает 618 тысяч каждый месяц.

Основание для такого финансового дохода есть, денежные ведомости подписал сам президент РФ Путин. С 16-го февраля наступившего года указ введен в действие, скорее всего, Медведев уже получил скромный аванс.

Официальный президентский доход в нашей стране – 773 тысячи ежемесячно.

Медведев был отправлен в отставку с предыдущей должности заодно с полным составом российского правительства в середине января. Его кресло оказалось занятым Михаилом Мишустиным. 

Совбез РФ возглавляет Николай Патрушев, годовая прибыль которого в сумме составляет около 33-х миллионов. Медведев заметно отстает от своего нового начальника, его доход за год равняется 10-и миллионам. В предыдущие 2017 и 2018 он ежегодно обходился 8,6 млн в год.

Среди имущества Дмитрия Медведева значится квартира общей площадью 367 квадратов, земельный участок (4,7 тысячи кв.м.) У Медведева в собственности 2 автомобиля – ГАЗ-20 и -21. После перехода на новую должность он сохранил пожизненное право на государственную дачу, служебный автомобиль и охрану.

Он также обеспечен полным медицинским обслуживанием бесплатно в специальных медцентрах, группой помощников и узаконенной неприкосновенностью. Его нельзя арестовывать, допрашивать или обвинять по УК РФ.

Рабочий кабинет Медведева расположен в Доме Приемов. Чем именно он займется в качестве зампреда Совбеза, пока неизвестно. По некоторым данным, Владимир Путин заинтересован, чтобы Медведев занимался обороноспособностью страны и курировал проблемы безопасности.

Новое пособие на детей до 7 лет: изменения материнского капитала

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector