Назван перечень нарушений правил дорожного движения из-за которых увеличивается стоимость страховки

Экономика

Наличие страхового полиса ОСАГО позволяет автовладельцам получать гарантии материального возмещения доставленного ущерба, который был получен из-за участия в ДТП. Однако, специалисты в области страховки отмечают тот факт, что не каждый гражданин имеет право получить страховку по доступной стоимости.

На данный момент существует правило, согласно которому нарушители правил дорожного движения должны будут заплатить приличную сумму за страховой документ.

Получение штрафных баллов увеличит стоимость полиса ОСАГО

Главный член союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, за какие нарушения водители будут получать новые штрафные санкции, в ходе которых такие мероприятия повысят стоимость полиса. Прежде всего, штрафные баллы будут начисляться водителю за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также при отказе от освидетельствования, попытка скрыться с места ДТП.

Помимо этого, обязательно будут учитываться нарушения в виде регулярного проезда на красный свет светофора, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Такими методами водителей транспортных средств мотивируют не нарушать правила дорожного движения и стать более ответственными. Экономический метод стимуляции имеет возможность сократить число аварий, так как водитель будет заранее понимать, что все нарушения обойдутся ему в копеечку, так как ОСАГО при этом вырастет. Но, если он будет ездить по правилам, полис обойдется ему дешевле.

Экономическое стимулирование дарит надежду на снижение числа ДТП

Назван перечень нарушений правил дорожного движения из-за которых увеличивается стоимость страховки

Стоит отметить, что не так давно президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ, который позволяет выплачивать суммы по ОСАГО в индивидуально установленном порядке.

То есть, страховые организации имеет полномочия самостоятельно формировать тариф на страховку, при этом принимая во внимания личные характеристики водителя транспорта. Важно, что страховой документ теперь можно получить без дополнительного обязательного осмотра средства передвижения.

Исходя из перечисленных данных, у водителей теперь есть повод задуматься о своем поведении в рамках дорожного полотна. Возможно, для тех автомобилистов, которым не была дорога собственная жизнь и безопасность пешеходов и транспортного средства, экономический метод станет новым стимулированием.

Поэтому, остается только лишь надеяться на то, что наказание рублем станет веским подом соблюдать все установленные правила дорожного движения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector