Налоговые каникулы из-за коронавируса могут ввести в России

Налоговые каникулы из-за коронавируса могут ввести в России

COVID-19 продолжает сеять панику среди населения РФ. Однако над страной еще не нависла такая угроза, чтобы вводить чрезвычайное положение.

Поскольку многие частные предприятия не могут полноценно работать во время пандемии, они терпят убытки. При сложившейся ситуации бизнесменам как никогда ранее понадобилась помощь государства.

Правительство вводит льготы и собирается учредить антикризисный фонд

В настоящий момент блокированием распространения коронавирусной инфекции занимается рабочая группа, сформированная по указу Владимира Путина. Ранее, 15 марта 2020 г., глава исполнительной власти приказал Андрею Белоусу и Татьяне Голиковой составить план по улучшению социальной обстановки в стране.

16 марта команда Мишустина заявила о новых способах поддержки экономики. Среди мер числятся привилегии для турфирм и авиакомпаний, а также кредитование организаций по выгодным тарифам с целью снабжения городов продуктами первой необходимости.

А еще Михаил Владимирович рассматривает возможность открытия фонда, в распоряжении которого окажется 300 млрд. руб. Ресурсы фонда будут направляться на борьбу с вирусом и обеспечение граждан жизненно важными товарами.

В Минфине назвали вероятный размер убытков из-за введения налоговых каникул

Налоговые каникулы из-за коронавируса могут ввести в России

По приказу председателя правительства ФНС может предусмотреть налоговые каникулы для организаций, причастных к спорту, искусству, кинематографу и т.д.

Отсрочка касается страховых взносов и налоговых отчислений, которые нужно уплатить до 1 мая 2020 г. Если платежи будут просрочены, то пеня в таком случае недопустима. Более того, Мишустин предложил отменить таможенные и налоговые проверки всех компаний, испытывающих финансовые трудности из-за обострившейся эпидемиологической обстановки в России.

В Минфине определили, что потери для госбюджета вследствие запуска налоговых каникул достигнут, по меньшей мере, 200 млрд. руб. Деньги не пойдут в региональную казну, т.к. в нее отправляются налоги, уплаченные малыми предприятиями.

Владельцы кинотеатров попросили Михаила Мишустина о помощи

Альянс собственников кинотеатров обратился к высшему исполнительному органу РФ с просьбой помочь им оставаться на плаву, пока страну терроризирует коронавирус.

«Мы будем ощущать на себе последствия кризиса дольше, чем иные отрасли. В данный момент мы вынуждены переносить показы новых картин и останавливать съемки кинолент», — сообщил руководитель ассоциации Олег Березин.

Кроме того, бизнесмены предположили, что даже после отмены особого режима люди первое время станут бояться посещать сеансы. Березин попросил чиновников разработать меры, направленные на недопущение ситуации, при которой произойдет массовое закрытие кинотеатров.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector