На сколько повысится накопительная часть пенсии в августе 2020, рассказали в ПФР

Пенсионные выплаты с начала августа будут повышены нескольким категориям граждан нашей страны. Кончено же, это в первую очередь пенсионеры, продолжающие работать, помимо их, повышения коснутся накопительных пенсий, а также людей, участвующих в программе софинансирования.

Как это было и в предыдущие годы, с 1 августа будет проведён перерасчёт выплат работающим пенсионерам. Людям при этом никаких заявлений подавать не нужно. Увеличение будет проведено исходя из суммы, которую работодатели перечислили в прошлом году в ПФР.

На большую прибавку пенсионерам надеяться не приходится, так как она ограничена тремя пенсионными баллами. Помимо этого, будет пересчитана накопительная пенсия, в среднем она составляет 956 рублей и её не получают граждане, которые родились раньше 1967 года.

Каким категориям граждан и насколько будет увеличена пенсия с 1 августа

На сколько повысится накопительная часть пенсии в августе 2020, рассказали в ПФР

С начала августа накопительные пенсии граждан нашей страны увеличатся на 9,13%. По информации ПФР, этот процент является результатом инвестирования за прошедший год. Данный показатель в три раза превышает инфляцию.

Этот перерасчёт затронет около 80000 человек. Накопительную пенсию получают жители нашей страны, за которых перечислялись соответствующие взносы, граждане могли делать это сами воспользовавшись государственной программой софинансирования, либо это могло делать организация, в которой они работали. Накопительная пенсия может быть назначена тогда, когда её размер, составляет более 5% от общего объёма страховой пенсии и накопительной.

Участники этой государственной программы, могут получать срочные выплаты вместо накопительной пенсии. Выплачиваться они будут на протяжении периода, который определит сам пенсионер, к примеру, на протяжении 10 лет. 32000 граждан нашей страны получают такую пенсию.

С начала августа текущего года, им также будет повышен размер выплат на 7,99%. Получают данную пенсионную выплату по достижении определённого возраста. У женщин это 55 лет, а у мужчин – 60. Есть возможность получить эти деньги раньше времени, если по каким-либо причинам досрочно выйти на пенсию.

Темпы роста пенсионных выплат в нашей стране на следующие три года

На сколько повысится накопительная часть пенсии в августе 2020, рассказали в ПФР

В скором времени будет рассматриваться документ большой важности – это бюджет ПФР на следующие три года. По имеющейся информации на сегодняшний день, пенсии жителей нашей страны продолжат расти.

Предполагается, что с 2021 года страховые пенсии граждан будут увеличиваться. По информации «Российской газеты», это следует из проекта, который был подготовлен Министерством труда. При составлении документа учитывался прогноз социально-экономического развития на следующие три года.

На сколько вырастет пенсия в ближайшие три года

Из проекта документа следует, что размер страховой пенсии в среднем будет увеличиваться на 6% ежегодно. В 2021 году она должна увеличиться на 6,6%, в 2022 году – на 5,9%, а в 2023 году — соответственно на 5,6%. Благодаря этим увеличениям в 2021 году средняя пенсия будет равна 17432 рублям, а в 2023 году её размер составит 19283 рубля.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1719 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.