На сколько повысят пенсии неработающим пенсионерам в 2020 году

Pixabay
Pixabay

Появилась информация о том, на какую сумму будут повышены пенсии неработающим пенсионерам в 2020.

Информации, проясняющей ситуацию с пенсиями у нетрудоустроенных пенсионеров, уже заждались. Наконец-то в Минтруда сообщили о точных суммах повышения.

В сообщении сказано не только о том, насколько повысятся выплаты, теперь известны и даты, на которые планируется рост этих начислений по всей территории нашей страны. Есть данные и о том, какое количество пенсионеров могут надеяться на предстоящую индексацию.

Размеры повышения выплат для пенсионеров, живущих только на пенсию

Минтруда обнародовали информацию о том, насколько проиндексируют ежемесячные выплаты в наступающем 2020. Представители министерства отмечают: все лица, которые прекратили трудовую деятельность, вправе рассчитывать на страховые пенсии. Их суммы скорректируют в большую сторону на 6,6%.

Про социальную пенсию также не забыли. Повышение планируется на 7%. Выплаты начнут увеличивать с начала апреля будущего года.

Официальные представители утверждают, что в России продолжится инфляция, но ее ожидаемый уровень не сможет превысить 3,8%.

Дата начала индексаций в 2020

На сколько повысят пенсии неработающим пенсионерам в 2020 году
Pixabay

Для пенсий россиян, которые прекратили выходить на работу, запланирована индексация с первого дня наступающего года. С 1-го января рост пенсии обгонит показатель инфляции. Минтруд уже подсчитал, что в среднем для неработающих пенсионеров к пенсии добавится около тысячи рублей.

Ожидать прибавки в виде индексации с января могут примерно 31 миллион российских граждан. Что касается социальных пенсий, они будут повышены для 3,2 миллионов пенсионеров. Повышение суммы планируется в пределах государственного обеспечения пожилых людей. Специалисты убеждены: 4 миллиона человек могут твердо рассчитывать на поддержку государства.

Татьяна Голикова занимает должность вице-премьера. В середине сентября 2019 Татьяна принимала участие в работе заседавшей в те дни комиссии, представляющей сразу три стороны. Работа касалась управления социально-трудовыми отношениями. По словам Татьяны Голиковой, после завершения индексации, которую начнут прямо с начала января, пенсия у россиян в среднем составит 16,4 тысячи.

Это касается страховых пенсий для граждан, которые предпочли заслуженный отдых трудовой деятельности. В текущем же году средняя пенсия равняется 15, 4 тысячи рублей. 

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5407 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.