На пособие семьям с детьми до 7 лет могут рассчитывать все российские семьи в 2020 году

Экономика

В рамках поддержки российских семей в условиях нестабильной экономической ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, российское правительство анонсировало ряд выплат на детей. Однако не ясно, какое пособие на детей до 7 лет действует сегодня, и кто конкретно имеет право его получить. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Кто может рассчитывать на детское пособие до 7 лет?

С 1 июня 2020 года получить материальную помощь от государства на детей до семилетнего возраста могут только малоимущие российские семьи, чей доход на одного человека не превышает прожиточного минимума.

Напомним, величина прожиточного минимума отдельно считается для трудоспособных граждан, пенсионеров и детей. В каждом российском регионе данная сумма строго индивидуальная.

Помимо низких доходов существует еще два критерия для получения детского пособия:

  1. Один из родителей или ребенок должен быть гражданином России.
  2. Семья должна проживать на территории Российской Федерации.

Размер детского пособия сегодня составляет 5 304,5 рублей. При этом данная сумма в зависимости от региона может быть увеличена местными властями.

Как рассчитывается доход семьи при назначении детского пособия?

На пособие семьям с детьми до 7 лет могут рассчитывать все российские семьи в 2020 году

Детские выплаты на детей до 7 лет предусмотрены только малоимущим семьям. Сумма доходов семьи должна быть меньше установленного в регионе прожиточного минимума. При расчете учитываются доходы абсолютно всех членов семей, в том числе и детей.

Необходимо понимать, что под доходами понимается не только заработная плата родителей, но и пенсии прописанных с ними в квартире бабушек и дедушек, различные пособия и стипендии. Также учитываются доходы от банковских вкладов и депозитов. При этом общий доход семьи рассчитывается без вычета 13%-ого налога.

Согласно действующему законодательству, в состав семьи входят граждане, которые проживают в одной квартире с детьми. Не учитываются доходы следующих категорий граждан:

  • Лишенные родительских прав;
  • Отбывающие наказание в тюрьме;
  • Проживающие по другому адресу.

Помимо родных родителей оформить пособие на детей до 7 лет могут также законные опекуны или усыновители.

Как получить детское пособие?

На пособие семьям с детьми до 7 лет могут рассчитывать все российские семьи в 2020 году

Для оформления выплаты необходимо обратиться в Центр защиты населения, где потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Паспорт родителей;
  • Справки 2-НДФЛ о доходах.

Подтверждать статус малоимущей семьи необходимо ежегодно. Если общий доход стал выше прожиточного минимума на каждого члена семьи, пособие аннулируют. Отказать в выплате детского пособия также могут из-за предоставленной недостоверной или неполной информации.

Заявление на получение пособия на детей до 7 лет рассматривается не более10 рабочих дней. Если одно из ведомств при проверке не передало необходимые документы другой службе своевременно по какой-либо причине, срок продлевают до 20 дней.

Напомним, в рамках поддержки российских семей Владимир Путин анонсировал выплаты детских пособий от 3 до 16 лет в июне и от рождения до 16 лет в июле. Размер помощи составляет 10 000 рублей в месяц. Также президент в марте 2020 года распорядился выплатить по 5 000 рублей в течение трех месяцев семьям с детьми до 3 лет.

Если один родителей потерял постоянное место работы и встал на биржу труда, он имеет право получить на одного ребенка 3 000 рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Подала на выплату с 3-7лет,два раза отказ!!!Т.к. у них нет данных на моего ребёнка ни где……

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector