На надбавку к пенсии могут рассчитывать некоторые пенсионеры с 1 мая

Граждане РФ, находящиеся в настоящее время на пенсии, которые имеют большой стаж в сельскохозяйственной отрасли, могут получить фиксированную надбавку со следующего месяца.

Такое предложение о поправках в действующий закон предложили внести представители ЛДПР. Думские либерально настроенные депутаты уточнили, что надбавка к страховой пенсии должна быть осуществлена, даже если россиянин теперь не живет в сельской местности.

Заявление ЛДПР о пенсионных поправках

Ярослав Нилов, представляющий в Думе либеральную фракцию, сделал заявление, в котором призывает повысить имеющуюся фиксированную выплату гражданам на пенсии, со стажем в сельскохозяйственной отрасли от 30 лет. Господин Нилов также заявил о необходимости повышения пенсии данной категории пенсионеров, которые переехали жить из сельской местности.

Кто из пенсионеров может рассчитывать на прибавку к пенсии в мае 2021

На надбавку к пенсии могут рассчитывать некоторые пенсионеры с 1 мая

Начиная с мая месяца 2021 г. пенсии будут увеличены у работников угольной отрасли и гражданских авиаторов. В ПФ отметили, что размер прибавки представителям данных категорий пенсионеров меняют 4 раза в год. Последний раз перерасчет производился 01.02.21 года.

Повышение пенсии бывшим пилотам и угольщикам происходит за счет средств, которые перечисляют работодатели в бюджет ПФ. Это происходит раз в квартал и доплаты практически каждый раз повышаются, но случается, что они сокращаются.

Размер выплаты зависит напрямую от имеющегося стажа гражданина, и от количества накопленных пенсионных коэффициентов.

Россияне в соцсетях выражают недовольство повышением пенсии избранным

В соцсетях на фоне предложения поднять пенсию в мае не всем, люди начали активно выказывать свое недовольство. Соотечественников возмущает тот факт, что с мая надбавка к пенсии будет лишь у двух категорий пенсионеров.

Сейчас среди российских граждан актуальный вопрос, почему одобрен перерасчет с целью повышения пенсии только горнякам и пилотам?

Часть пользователей соцсетей считает, что даже для избранных категорий пенсионеров майские надбавки не будут несущественными. Люди отмечают, что поднятие пенсий в любом случае уступает тому, с какой скоростью растут цены в России. Судя по недовольному настроению пожилых граждан, они давно потеряли надежду на достойные пенсионные выплаты.

Поделитесь информацией

1 комментарий

  1. А как же воспитатели,учителя которые отработали по 40 лет воспитывали и учили пилотов,шахтеров и т.д за пенсию 12000

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...