На фоне ослабления рубля появились разговоры о деноминации

Экономика

Национальная российская валюта, после ее деноминации в 1998 году, достаточно обесценилась, чтобы можно было подумать о повторении данной процедуры. Именно так считает Александр Юрьевич Разуваев, начальник аналитического департамента «Альпари».

Разуваев, давая журналистам интервью, заявил, что о целесообразности деноминации российского рубля можно судить уже по тому, насколько сильно возрос объем наличности в Российской Федерации.

Разуваев считает так: согласно показателям Центрального Банка Российской Федерации, наличные в стране уже достигли количества 11,6 триллиона рублей. Причем данную цифру в ведомстве называют рекордным уровнем. Поясним: на каждого россиянина, даже на ребенка, в настоящий момент приходится по 80 000 рублей.

Получается, что компании, просто чтобы банально выжить в текущих условиях, очень часто прибегают к привлечению неофициальных сотрудников. Другими словами, они в последнее время начисляют работникам зарплаты «в конверте», не прибегая при этом к страховым взносам.

Перспективы, к которым приведет деноминация рубля

На фоне ослабления рубля появились разговоры о деноминации

Если российская валюта будет деноминирована, начисление зарплат будет подконтрольным, а выявление неофициальных доходов окажется в разы проще, чем в настоящий момент. Разуваев утверждает, что замена национальной валюты Российской Федерации потребует не слишком крупных вложений. Причем, по мнению аналитика, и те полностью возьмет на себя Центральный Банк.

Если деноминация будет проведена, то, по словам Разуваева, бутылку воды можно будет купить за тридцать-семьдесят копеек, билет на метро будет стоить половину рубля, а доллар «упадет» до семидесяти копеек. По его же твердому мнению, если копейка вернет свою ценность, рублю станут больше доверять.

Если будет проведена деноминация рубля, среди населения России поднимется паника

На фоне ослабления рубля появились разговоры о деноминации

Некоторые эксперты не согласны с Разуваевым насчет необходимости деноминации рубля. Они утверждают, что данная мера необходима при резком обесценивании национальной валюты. А еще среди людей может подняться паника: они сразу массово бросятся скупать американские доллары.

Выпуск новых банкнот будет не единственной статьей расходов: предпринимателям придется перенастраивать оборудование. Например, банкоматы, кассы, торговые автоматы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    А еще можно ботинки поменять, все старые модели на новые. Одобрямс.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector