На август запланированы выплаты семьям с детьми, потерявшим работу

Экономика

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся из-за распространения коронавирусной инфекции, безработные родители имели возможность получить единовременные выплаты от государства. Стоит отметить, что в августе данная категория граждан также сможет получить дополнительные средства от государства.

Какие выплаты полагаются на детей в августе безработным?

Как сообщает информационное агентство Deita.ru, президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о том, что в период двух последних месяцев родители смогут получить три тысячи рублей в случае, если оба родителя лишились работы, и при этом в семье есть дети.

Путин сообщил о том, что все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, все так же будут функционировать в июле и августе.

Беспрецедентный пакет поддержки безработных с детьми

На август запланированы выплаты семьям с детьми, потерявшим работу

По мнению главы Российской Федерации, все меры, которые были внедрены весной текущего года для помощи гражданам страны и экономики в целом, являются беспрецедентными. Помощь является огромной по своим масштабам и объемам выделенных средств.

Поддержка россиянам была оказана благодаря накопленным резервам и стабильным макроэкономическим показателям. Также большую роль играет ответственная бюджетная и денежно-кредитная политика, которая функционирует на протяжении нескольких лет.

Из недалекой предыстории

Глава правительства страны Михаил Мишустин в апреле текущего года подписал постановление, которое позволяет безработным лицам получать пособия по безработице. Максимальная сумма выплаты равна 12130 рублей.

В случае, если оба родителя прекратили свою трудовую деятельность, но при этом воспитывают детей, не достигших 18-летнего возраста, для них предусмотрена дополнительная выплата в размере 3 тысяч рублей на каждого наследника.

Таким образом, до конца августа указанные категории граждан должны получить на свой банковский счет 6 тысяч рублей. Важно помнить о том, что выплата положена лишь тем семьям, где оба родителя не смогли осуществлять трудовую деятельность из-за распространения инфекции. Также, вторым важным условием является наличие несовершеннолетнего ребенка в семье.

Владимир Путин при введении помощи сообщил, что такие меры будут действовать на территории страны всего три месяца, но в связи со сложной ситуацией в государстве, им было принято решение продлить финансирование до конца лета.

Сколько еще получат россияне в августе?

На август запланированы выплаты семьям с детьми, потерявшим работу

Помимо перечисленных выплат, в августе текущего года предусмотрено увеличение пенсий для работающих пенсионеров. Также перерасчет коснется и накопительных пенсий. По предварительным данным повышение состоится на 9%.

На 8% увеличатся выплаты граждан, которые принимают участие в программе софинансирования пенсионных накоплений. Перерасчет произойдет в автоматическом режиме, и для этого не потребуется оформлять специальных документов.

Стоит отметить, что в последний летний день социальные службы в повышенном размере будут выплачиваться пособия по безработице.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector