Можно ли, не уходя в отпуск получить отпускные в 2020 году

Отпуск положен всем работникам в любых сферах. Это строго регулируется Трудовым кодексом Российской федерации. Иногда случаются нестандартные ситуации, такие как невозможность «догулять» его если срочно вызывают на работу до конца срока.

Можно ли получить компенсацию за дни, которые работник провел фактически на рабочем месте во время отпуска. О том возможно ли находясь в отпуске получать и зарплату, и отпускные расскажет эта статья, подготовленная порталом Интересная Россия.

Законен ли труд во время отпуска

Ни работодатель, ни сам работающий гражданин не может самовольно устанавливать рамки рабочего времени и часов отдыха. Установление нужного соотношения возлагается на государственные органы, которые тщательно выверяют баланс труда и отдыха и регламентируют его законодательно.

Можно ли, не уходя в отпуск получить отпускные в 2020 году

На территории РФ действуют установленные правила соотношения количества рабочих часов и отдыха, которые позволяют поддерживать высокий уровень трудоспособности на протяжении всего трудового периода. Предусмотренные соотношения устанавливают максимальное количество рабочих часов в неделю, а также регламентируют количество обязательного отпуска.

Трудовой кодекс в главе 19 прописывает, что каждый работающий человек должен быть обеспечен ежегодным очередным отпуском в размере не менее 28 дней. Для некоторых трудящихся по оценке условий труда назначаются дополнительные отпускные дни. К тому же и сам работодатель в своей локальной документации может устанавливать время отдыха сверх положенного.

Все, что прописано в ТК РФ и ЛНПА организации, должно соблюдаться неукоснительно. Так, ежегодно наниматель должен предоставить каждому своему сотруднику положенные ему дни отпуска. В редких случаях, при невозможности выбрать дни в этом году, его можно перенести на следующий календарный период. Перенос должен быть обоснован и может состояться не чаще одного раза в два года.

Компенсировать положенный отпускной период позволяется только в том случае, если:

Отпуск увеличен нанимателем. Все, что более 28 минимальных суток, может быть выбрано денежным пособием.

Речь не идет о дополнительных отпусках, которые назначаются ввиду особых условий труда.

Так как предоставление отдыха — это обязанность работодателя, а компенсировать положенный минимум запрещено, то напрашивается логичный вывод, что совмещать отпуск с работой нельзя.

Что случиться с отпускными, если начальство раньше срока вызывает на работу

Можно ли, не уходя в отпуск получить отпускные в 2020 году

За три дня до того, как начинается отпуск, начальник должен отдать отпускные. Потому, если в дальнейшем сотрудника на работу вызывают раньше срока, начальство должно урегулировать вопрос с финансами. Выходит, что человек получил деньги, но отпуск не использовал.

Тут единого варианта нет. Закон разрешает вызвать человека из отдыха или перенести его на иное время. Однако в законе не отмечено, что делать с отпускными. Судебная практика предлагает различные варианты решения данной задачи.

В Свердловске, к примеру, суд постановил: если человека вызывают из отдыха, работодатель ему ничего не должен выплачивать. Отпускные будут считаться заработной платой за данное время.

Суд Ульяновска посчитал, что в таком случае посчитали, что необходим перерасчет. Такого же мнения придерживаются и в налоговой службе. Если человека вызывают из отпуска, нужно это все отображать в отчетности, а отпускные будут направлены в зачет пересчитанной заработной платы.

В том случае, если работодатель будет щедр и не пересчитает, оставив отпускные с зарплатой, налоговая может получать, что фирма уменьшает налоговую базу, поэтому и не полностью платит налог на прибыль. Поэтому ФНС может сама досчитать налог.

Как компенсируется часть ежегодного оплачиваемого отпуска

Можно ли, не уходя в отпуск получить отпускные в 2020 году

Ст. 126 ТК регламентирует, можно ли дополнительный отпуск заменить денежной компенсацией по письменному заявлению. Это разрешено для той части, которая превысила 28 дней. Сюда входят увеличенное отпускное время и дополнительно предоставленные дни. Претендовать на них вправе такие категории работников:

  • педагогические;
  • работающие инвалиды;
  • с продолжительностью рабочего дня, превышающей 8 часов;
  • с опасными/вредными производственными факторами;
  • на территориях Крайнего Севера;
  • госслужащие.

ТК РФ дает работодателю возможность устанавливать собственные отпускные дни, когда это не предусмотрено кодексом, с учетом производственных и бюджетных возможностей предприятия, учитывая мнение профсоюза. В этих случаях замена дополнительного отпуска денежной компенсацией тоже возможна.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...