Москвичи скупают продукты питания опасаясь локдауна

В Москве массово скупают продукты питания: будет ли новый карантин

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки столичные граждане начали активно скупать товары первой необходимости на случай новой самоизоляции. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что сегодня в Москве отсутствует какой-либо ажиотаж. Магазины обладают запасами продуктов питания, а прилавки не остаются пустыми.

Введут ли власти новый режим самоизоляции?

В прессе появляются новости о том, что россияне начали активно готовиться к возможному введению всеобщего карантина. Люди с запасом скупают товары первой необходимости и продукты питания.

Накануне глава государства Владимир Путин заявил об отсутствии намерений вводить новый режим самоизоляции на территории Российской Федерации. Президент не видит необходимости вводить такие ограничения.

Несмотря на слова Путина, российские граждане по-прежнему оценивают высокие шансы появления в ближайшее время нового карантина. Главная причина – это продолжающийся рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. К тому же в Европе уже прибегли к таким кардинальным мерам. Карантин в некоторых европейских странах продлится до 1 декабря.

Почему выросли объемы покупок в магазинах?

Москвичи скупают продукты питания опасаясь локдауна

По данным социологических опросов, около 30% российских граждан сегодня опасаются введения режима самоизоляции. По этой причине они закупаются товарами первой необходимости. Многие люди боятся, что магазины могут скоро закрыть.

Половина россиян в последнее время привыкли покупать продукты в торговых точках рядом со своим домом. Покупатели также отмечают, что начали экономить и покупать вещи и товары, которые действительно необходимы.

Напомним, в первую волну пандемии происходили аналогичные события. В середине марта россияне начали активно покупать товары и продукты. В конце месяца российские власти объявили о режиме самоизоляции.

Почему вырос средний чек?

Москвичи скупают продукты питания опасаясь локдауна

С начала пандемии коронавирусной инфекции услуги по доставке продуктов на дом заметно выросли. При этом многие ритейлеры заметили одну интересную особенность – изменилась модель потребления.

Средний чек россиян в магазине вырос. Однако это не связано с ростом доходов или улучшением покупательной способности граждан. Просто теперь люди стараются реже ходить в магазины, но закупаются сразу и надолго.

Аналитики также отметили, что сегодня граждане стали тратить меньше денег на походы в рестораны и кафе. Спрос на одежду и обувь также упал.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...