Москвичи будут больше платить за метро

Экономика

Проезд в столице подорожал. Уже с первого февраля за поездку в пределах центральных диаметров придётся заплатить сорок рублей. Это если используется проездная карта, в случае, если используется обычная банковская, проезд обойдётся в сорок четыре рубля. Полтора часа в подземке будет стоить уже шестьдесят два рубля.

Ранее москвичи платили пятьдесят восемь. Выросла и цена проездного билета — в пределах центральных диаметров она уже составит 2170 рублей на месяц, а если хочется ездить безлимитно, включая пригородные зоны — проездной на месяц обойдётся в 2570 рублей.

Много это или мало? Если учитывать, что в среднем зарплата по Москве составляет более восьмидесяти тысяч рублей, то плата за проезд выглядит скромной. Особенно если учитывать то, что расстояния, на которые приходится возить москвичей, огромны. Для сравнения, в Ярославле средняя заработная плата составляет тридцать шесть тысяч рублей, плата за проезд на общественном транспорте — 28 рублей.

Таким образом, если москвич может на всю свою среднюю зарплату прокатиться за метро по 40 рублей более двух тысяч раз, то житель Ярославля сможет проехать почти в два раза меньше, при этом расстояние передвижения также будет меньше, чем в Москве.

Россияне хотят получать больше ста тысяч рублей

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector