Московские собственники коммерческой недвижимости получат гранты

Экономика

16 мая 2020 года появилась информация, что московские собственники, имеющие коммерческую недвижимость, получат право рассчитывать на гранты. Таким образом, будут осуществляться меры поддержки собственников, а так же арендодателей.

Дополнительно можно будет рассчитывать на отсрочки по имущественным платежам за второй квартал 2020 года. В настоящий период уже обозначена процедура передачи грантов.

В ней указан список требуемых документов, которые должна будет представить организация, объекты, а так же указаны сферы, которые смогут рассчитывать на получении выплаты. Предполагается, что организации смогут получить компенсацию имущественных выплат по причине вынужденной остановки работы.

Получение грантов возможно в размере 50% или 100% суммы имущественных платежей. Грант в размере 100% суммы налога на имущество, земельного налога можно будет получить при выполнении требования уменьшить арендную ставку не менее чем на 50% от действующей до этого момента.

Вопросами рассмотрения заявок на получение грантов будут заниматься департамент торговли и услуг, комитет по туризму и префектуры. В настоящий момент ещё не определены даты подачи заявок на грант и не создана форма подачи заявки.

Таким образом, продолжается оказание всесторонней поддержки бизнесу, оказавшемуся в кризисной ситуации.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector