Молодые семьи еле сводят концы с концами: результаты опроса молодых семей в России опубликовал Росстат

Большей половине молодых семей денег хватает денег только на еду и одежду

Росстат опубликовал неутешительную статистику. Большинство молодых семей не может себе позволить ничего, кроме одежды и еды.

Во втором квартале 2020 года только треть молодых семей может позволить делать крупные покупки. Остальные вынуждены отложить приобретение других важных вещей на неопределенное время. В прошлом году таковых была половина.

На ухудшение статистики повлиял кризис, спровоцированный коронавирусной инфекцией.

На втором месте идут семьи, состоящие из неработающих пенсионеров. Только 38% таких семей могут себе купить что-то помимо еды и одежды.

Росстат утверждает, что половина из всех семей России находятся в затруднительном положении.

Наиболее бедным регионом в этом исследовании стал Алтай. 75% супружеских пар отнесли в категорию семей с низким уровнем дохода. Чуть лучше обстоят дела в Курганской и Астраханской областях. Там показатель составил 73%.

Более 70% семей с низким уровнем поступлений в семейный бюджет живет в Ульяновской и Псковской областях.

Самыми обеспеченными оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа. На втором месте идет Ханты-Мансийский АО. Неплохо идут дела и в Саратовской области и республике Ингушетия.

Есть и положительная динамика. Увеличился рост доходов многодетных семей. Количество таковых с низким уровнем дохода сократилось с 60% до 50%.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 738 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.