Мобильные операторы России отказываются от безлимитных тарифов

Экономика

Настоящей неожиданностью для россиян стала новость о том, что операторы мобильной связи хотят отказаться от безлимитных тарифных планов на услуги интернета. Как утверждают представители компаний-операторов, отказ от безлимита основан на интересах многочисленных клиентов. Эксперты утверждают, что истинная причина кроется в другом – операторам связи не выгодно, чтобы абоненты использовали трафик безлимитно.

Отказ от безлимитных тарифов в МТС связывает с интересами абонентов

28 августа этого года один из крупнейших отечественных операторов связи МТС сделал заявление, что в своем самом распространенном безлимитном тарифе «Тарифище» будут изменены условия договора. Согласно неподтвержденным данным, за внесенную абонентскую плату абонент получит лишь 30 Гб Интернет-трафика. Чтобы получить трафик дополнительно, придется доплачивать по 50 рублей ежемесячно или подыскивать другой тариф.

В МТС ссылаются на заботу о своих клиентах. Согласно внутренней статистике, большая часть потребителей безлимитного интернета расходует не больше 15 Гб трафика, следовательно, никому не нужен интернет в неограниченном доступе. Абонент может платить меньше денег и пользоваться оптимальными тарифами, в которых доступно необходимое количество Гб.

Мобильным операторам не выгодно предоставлять абонентам безлимитный Интернет

Мобильные операторы России отказываются от безлимитных тарифов

Ранее еще один крупный оператор TELE2 закрыл целую линейку тарифов с безлимитным интернетом «Очень много интернета». В компании не стали юлить и выдумывать причину отказа от безлимита, а сообщили, что компания терпит огромные убытки из-за предоставления неограниченного трафика, при том что нагрузка на сети возросла в период эпидемии.

Операторов мобильной связи понять можно, кризис не миновал никого. В этом году все компании, предоставляющие услуги связи в РФ подняли цены. Теперь они вынуждены ввести ограничения в сфере пользовательских услуг. Для многих россиян нововведение пойдет на пользу, они не смогут постоянно пользоваться мобильным интернетом, придется чаще пользоваться wi-fi.

Есть и такие пользователи мобильного интернета, которые используют его максимально – за месяц расходуется по 40-50 Гб. Введенные ограничения на уровне 30 Гб с доплатой за потреблением трафика свыше лимита, для таких абонентов могут быть неприемлемыми. Для активных пользователей нововведение не самое приятное, поскольку они вынуждены будут тратить больше денег на услугу.

Этот факт не беспокоит ни одного мобильного оператора. Компании заняты собственным спасением, и приумножением прибыли. Сейчас для всех время не простое, и компании вынуждены идти на жесткие меры, чтобы удержаться на плаву и не сдать позиции конкурентам.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector