Многодетные семьи могут получить материальную помощь на первоклассников к началу нового учебного года

Экономика

Государство выплатит по 4,5 тысячи рублей многодетным семьям с тремя и более детьми к началу нового учебного года. Однако получить такую помощь смогут не все родители.

По словам правительства, данные средства пойдут на подготовку ребенка к школе или садику. Учитывая сложное экономическое положение в стране, хоть сумма и небольшая, но на нее можно купить необходимые канцелярские принадлежности или одежду.

Кто получит деньги?

По словам мэрии Санкт-Петербурга, теперь многодетные семьи смогут оформить детское пособие для первоклашек до начала 1 сентября. Полученные от государства средства пойдут на покупку канцелярии, школьной формы и других принадлежностей. Однако данные выплаты положены не всем жителям Северной столицы. Пособия выплатят только семьям с тремя и более детьми.

Ранее власти Санкт-Петербурга внести определенные поправки в Социальный кодекс. Если раньше родители первоклашек тратили деньги на подготовку ребенка со своего кармана, сегодня деньги придут до начала учебного года. Чиновники считают, что такая мера позволит заранее собрать ребенка и купить все необходимые для учебы вещи.

Размер пособия на ребенка в Санкт-Петербурге составит 4 467 рублей, при этом данная сумма будет каждый год индексироваться. Городские власти обещают, что выплаченные деньги придут сразу после официального зачисления первоклассника в школьное учреждение.

Какие есть льготы у многодетных в России?

Многодетные семьи могут получить материальную помощь на первоклассников к началу нового учебного года

В настоящий момент абсолютно все многодетные семьи могут оформить единоразовую выплату для подготовки ребенка к школе. В текущем году размер пособия в зависимости от региона составляет от 2 до 6 тысяч рублей.

В Ульяновске местные чиновники решили дополнительно поддержать многодетные семьи. Данной категории граждан власти за свой счет купят школьную и спортивную формы для ребенка. Помощь будет безвозмездной, родителям не придется за что-либо платить.

Правительств также напомнили, что родители детей-инвалидов, которые обучаются в школьных учреждениях, имеют право на получение материальной помощи от государства в размере 1,5 тысячи рублей. Для получения денег необходимо обратиться по месту регистрации в Центр социальной защиты населения и написать соответствующее заявление.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, власти разрешили гражданам подавать заявление дистанционным способом посредством единого государственного портала Госуслуг.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector