Мишустин распорядился ввести единые требования к оплате труда учителей

Экономика

Премьер-министр России Михаил Мишустин провёл совещание, на котором были затронуты вопросы развития территорий России, в том числе таких сложных, как Заполярье, Дальний Восток и Северо-Кавказский регион. Распоряжения премьера коснулись работы Министерства сельского хозяйства, Министерства просвещения и ряда других.

Оплата труда педагогов

Ввести единую ставку для оплаты труда педагогов, а также единую норму часов, количество которых педагог должен отработать на эту ставку, распорядился Путин. Мишустин, его ставленник, выполняет распоряжение президента.

Им было передано указание министрам, чтобы до двадцать четвёртого августа подготовить материалы по оплате труда педагогов во время коронавирусных ограничений. Новые правила должны будут вступить в силу уже с первого ноября. Почему не с первого сентября, начала учебного года, пока не ясно.

Вероятно, распоряжение Путина поступило неожиданно, и министерствам просто не хватит времени, чтобы подготовить всё в срок. Или же потребуются какие-то решения на местах, чтобы все учебные заведения смогли адаптироваться к новым правилам.

Как сообщается, новые меры должны затрагивать оплату труда во время действия коронавирусных ограничений. Что это означает для простых людей — пока не ясно, также, как и неясен и размер этой ставки для учителей.

Однозначно, раз учебные заведения готовятся к работе в условиях эпидемии, правительство не исключает, что дистанционное обучение в школах и техникумах будет продолжено. Размер ставки для педагога также пока неясен.

Предпосылки к принятию решения

Мишустин распорядился ввести единые требования к оплате труда учителей

Вероятно, причиной принятия такого решения стало недовольство некоторых учителей изменившейся в условиях коронавирусной пандемии оплатой. Педагоги стали получать меньшую заработную плату, так как не было добавок за проверку тетрадей и домашних заданий учеников, которая обычно оплачивалась отдельно.

К слову сказать, во многих школах педагоги хитрили, выполняя проверку тетрадей прямо во время учебного процесса, тем самым экономя время, которое они должны были тратить на общение с учениками и разъяснение как теоретического, так и практического материала.

Во многом этим грешили в своё время преподаватели физики, химии, математики и других точных и естественных наук, где можно было просто дать ребятам задачу для решения каких-то уравнений из учебника, а самому заняться проверкой. Именно этим во многом объясняется крайне низкий уровень подготовки по точным наукам — детям просто не объясняли материал должным образом.

Вероятно, в связи с введением новых правил оплаты объяснение теоретического материала и работа учителя с классом будет оплачиваться выше, и учителя будут уделять этому больше времени. Как же конкретно это скажется на работе учителей — будет понятно позже, после вступления распоряжения в силу.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector