Мишустин пообещал вернуть часть затрат за отдых на курортах России

Экономика

Правительством РФ было выделено 15 миллиардов, которые будут направлены на поддержку туризма внутри страны. Об этом сообщил российский премьер, на очередном заседании в Госдуме 22 июля.

М. Мишустин добавил, что российским гражданам, которые свой отпуск в текущем году проведут на российских курортах, правительство вернет часть потраченных средств. В зависимости от региона, в котором будет проведен отпуск, каждому отдыхающему будет возвращено 5-15 тысяч.

Как правительство помогает туроператорам и российским туристам

Мишустин накануне выступил перед членами Госдумы со своим первым отчетом за проведенную работу в минувшем 2019 г. Премьер отметил, что в сложнейшем положении сейчас находится туристическая отрасль государства. Необходимо принимать срочные меры, чтобы поддержать данную отрасль и обеспечить ее необходимыми условиями для динамического поднятия.

В рамках данной программы уже выделено 3.5 миллиарда в качестве субсидий российским туристическим операторам.

Председатель правительства добавил, что на минувшей неделе членами правительства было принято решение о выделении 15 миллиардов, которые будут целиком направлены на восстановление российского туризма. Часть выделенных средств пойдет на компенсацию трат гражданам, которые в этом году предпочтут отдохнуть на местных курортах. Список определенных курортов, подпадающих под государственную программу, составлен специалистами Ростуризма. Сумма компенсации гражданам составит 5-15 тысяч.

Мишустин считает, что постепенное развитие экологического российского туризма поможет выработать у российских граждан бережное и заботливое отношение к природе и ее ресурсам.

Он напомнил, что экспертной комиссией в минувшем году был проведен выбор восьми нацпарков, где будет размещена необходимая инфраструктура для полноценного туризма и создано несколько природных территорий со статусом особо охраняемых.

Правительство рассчитывает, что при активном развитии данного направления, люди начнут относиться по-другому к природе. Также будет совершенствоваться правовая база для полноценной охраны российской окружающей среды в рамках национального проекта, получившего название «Экология». Будет проведена ликвидация накопившегося вреда на различных объектах.

Как россияне могут получить компенсацию за отдых внутри страны в 2020 году?

Мишустин пообещал вернуть часть затрат за отдых на курортах России

Согласно действующему законодательству, российские граждане имеют право востребовать денежную компенсацию за использованный отдых по путевке, которая была приобретена в турагентстве. Данное правило распространяется только на отдых, организованный внутри РФ.

Максимально можно получить 50 тысяч на каждого человека. Если на компенсацию претендует трудоустроенный человек, то из полученной сумы он обязан уплатить 13-процентный налог.

Законом предусмотрен список, отображающий виды затрат на отдых, которые подлежат компенсированию:

  • проезд;
  • питание;
  • проживание;
  • экскурсии.

Каждая статья расхода должна иметь документальное подтверждение. Наличие всех платных услуг должно быть в заключенном договоре с турагентством.

Куда обращаться за получением компенсации

Мишустин пообещал вернуть часть затрат за отдых на курортах России

Официально трудоустроенные россияне могут вернуть потраченные средства по месту работы. В некоторых случаях компенсацию выплачивает Налоговая служба. Следует брать в учет, что работающему гражданину компенсация выплачивается не только ему, но и членам семьи, с которыми он был на отдыхе.

Каким родственникам доступна компенсация:

  • несовершеннолетним детям;
  • родным детям до 24-летнего возраста при очной форме обучения;
  • супругам;
  • нетрудоспособным родителям.

Будет ли облагаться налогом компенсация, выплаченная предприятием?

Потраченные средства организацией на компенсацию отдыха своим сотрудникам, входят в статью расходов, необлагаемых налогом при сдаче отчетности.

В новых законодательных поправках говорится о возможности заключения договора между организацией и турагентством для приобретения путевок на отдых для своих сотрудников и их семей. Данный договор позволит получать путевки по льготным тарифам, значительно отличающимся от стандартных программ.

Граждане должны знать, что компенсация не предусматривается за проведенный отдых в прошлые годы. Известно, что закон до конца не проработан, и в него будут вносить изменения, которые, возможно, коснутся этой темы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector