Мишустин объявил о сокращениях в МВД РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о грядущих сокращениях в МВД РФ. Массовые увольнения начнутся уже в следующем 2021 году. Сокращения штата будет проходить с начала года по апрель и продлиться около трех месяцев.

Напомним, что о сокращениях было известно и ранее. Изначально оно планировалось на осень этого года, но коронавирус внес коррективы в планы правительства.

Какие ведомства и на сколько процентов сократят по указу Мишустина с 01.01.2021

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин рассказал, как будет проходить процедура массового сокращения сотрудников Министерства внутренних дел. Начнется она 1 января следующего года. Сначала правительство создаст рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом.

Процент, на который будет сокращен штаб МВД, зависит от департамента. В центральном аппарате Министерства внутренних дел планируется снизить количество сотрудников на 5%. В территориальных органах оптимизация пройдет на 10%.

Как сообщил Михаил Мишустин, проведение оптимизации не означает, что многие люди потеряют работу. По состоянию на ноябрь 2020 года 18% мест в МВД остаются вакантными. Вероятно, что проведена оптимизация будет за счет свободных позиций.

Проведение реформы в МВД затронет и обычных граждан. С 1 апреля следующего года направлять обращения в Министерство внутренних дел каждый гражданин сможет с помощью сайта Госуслуг.

В СКР планируют массовые сокращения

Мишустин объявил о сокращениях в МВД РФ

Реформа в Следственном комитете РФ затронет одно из структурных подразделений ведомства. По поручению главы СК Александра Бастрыкина изучается возможность ликвидации транспортных подразделений, пишет «URA.RU».

Согласно документу, поступившему в редакцию, по распоряжению Бастрыкина создана рабочая группа для проработки вопроса «целесообразности дальнейшего функционирования следственных управлений на транспорте СК в системе Следственного комитета».

«Проводить по поручению руководителей рабочей группы проверку и анализ служебной деятельности следственных управлений на транспорте. Представлять руководителю рабочей группы предложения по вопросу целесообразности дальнейшего функционирования следственных управлений на транспорте СК в системе Следственного комитета»», — сказано в распоряжении Александра Бастрыкина.

Руководителям СУ на транспорте СК РФ приказано оказывать содействие рабочей группе и оперативно предоставлять требуемую информацию. Выводы о необходимости дальнейшего существования транспортного управления в СК должны быть готовы к 14 февраля. Реформа Следственного комитета была анонсирована ранее, при этом Александр Бастрыкин заявил, что не исключает, что СК может вернуться обратно в состав прокуратуры.

Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Мишустин объявил о сокращениях в МВД РФ

Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки. Ранее Минфин предложил похожую реформу МВД, пишет РБК.

Первым пунктом предлагаемых изменений значится сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Учитывая указ президента от 2018 года, в котором численность войск установлена в размере чуть более 1 млн человек, речь идет о сокращении 100 тыс. должностей.

Оптимизация расходов на армию включает предложение убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения. Из этого срока Минфин хочет убрать учебу в военном вузе. Сейчас она входит в срок выслуги, который составляет 20 лет. Таким образом, период, нужный офицерам для пенсии, увеличивается в общей сложности на десять лет.

Финансисты также предлагают увеличить срок службы, необходимый для получения военного ипотечного счета (на него ежемесячно перечисляются средства, которые служащий через несколько лет может использовать для первоначального взноса по ипотеке). Сейчас для офицеров он открывается сразу после окончания вуза, а для контрактников — через три года. Минфин хочет увеличить эти сроки до пяти лет для офицеров (после окончания вуза) и до восьми лет для контрактников.

Кремль прокомментировал данные о сокращениях в российской армии

Никаких решений о сокращении должностей и пересмотре надбавок в российской армии не принималось. Так прокомментировал опубликованные в СМИ данные представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

При этом пресс-секретарь президента России отметил, что экспертное обсуждение реформы Вооруженных сил России вполне может вестись.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5629 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.