Минздрав предложил снизить пенсионный возраст некоторым россиянам

Наступает все большее понимание в провале пенсионной реформы в России

Представители Минздрава считают, что справедливо сокращать пенсионный возраст женщинам после рождения каждого ребенка. Соответственно, чем больше женщина рожает детей, тем раньше она может оформить пенсию. При этом инициативная группа не сообщила о каком возрасте идет речь при снижении действующего порога.

Провальную пенсионную реформу пытаются изменить

Два года прошло с момента внедрения в РФ правительством пенсионной реформы, после которой гражданам была обещана лучшая жизнь. Тогда сразу на 5 лет подняли пенсионный возраст, однако эта идея оказалась провальной и ни к чему хорошему не привела.

Правительственные чиновники обещали достойную старость пенсионерам, поскольку подразумевалось, что из ПФ денег будет тратиться меньше, следовательно, снизится нагрузка на бюджет государства. Власти отмалчиваются и не делают никаких заявлений, как это свойственно во всех ситуациях.

Минздрав предложил снизить пенсионный возраст некоторым россиянам

Вместо того чтобы признать публично ошибки и попробовать изменить ситуацию, создается видимость того, что все идет по плану. И в этот самый момент появляется информация, что в скором времени Пенсионный фонд обанкротится, на фоне чего произойдет полный крах российской пенсионной системы, а россиян в будущем оставят без пенсионных выплат вообще.

Общество и оппозиция не довольны властью и постоянно критикуют пенсионную систему государства и проведенную в 2018 г. реформу. Россияне предпенсионного возраста должны задержаться на работе еще на 5 лет, вместо выхода на заслуженный отдых. Они вынуждены занимать места, на которые не могут прийти молодые специалисты.

Плохой эффект реформы для членов правительства был настолько показательным, что из-за упавших рейтингов начались кадровые перестановки. К примеру, в начале 2020 г. команда Д. Медведева ушла в отставку, многие эксперты связывают это с его провальной социальной политикой.

Не упустило возможности заявить о несовершенстве пенсионной системы Министерство здравоохранения. Его представители накануне выступили с громким заявлением о предоставлении снижения пенсионного возраста гражданам по определенным показаниям. Проект закона подразумевает ранний выход на пенсию не только матерей, но и мужчин, в семье которых родилось от трех детей. С такой инициативой выступили представители Министерства по репродуктивному здоровью.

Минздрав ищет пути поощрения граждан

Минздрав предложил снизить пенсионный возраст некоторым россиянам

В Минздраве выступили также с инициативой о снижении налоговых ставок на имущество и трудовую деятельность для всех россиян, которые регулярно, как положено проходят диспансеризацию.

Специалисты считают, что в РФ должен появиться единый реестр репродуктивного потенциала. Семейным гражданам, которые следят за здоровьем и повышают демографию страны, необходимо помогать.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 790 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.