Минфин против индексации пенсий трудящимся пенсионерам

Почему в Минфине не хотят повышать социальные стандарты

Почему главное финансовое ведомство РФ против разморозки индексации пенсий трудоустроенным пенсионерам? На этот вопрос ответили в Минфине, заявив, что сейчас главное уделить внимание тем пожилым людям, которые кроме пенсионных выплат не имеют никаких других статей дохода. Отсюда следуют, что инициативу некоторых депутатов о разморозке индексации, которая должна была произойти в 2021 г., никто не поддержит.

Минфин не планирует индексировать пенсии трудоустроенным пенсионерам

А. Силуанов, являющийся главой Минфина, заявил, что ведомство сейчас решает боле важные задачи, а о возобновлении ежегодной индексации пожилых граждан, которые несмотря на то, что вышли на пенсию, продолжают трудиться, думать некогда. По его словам, в этом вообще нет необходимости.

В отличие от трудоустроенных пенсионеров, те, которые не работают каждый год, получают повышенную пенсию. Однако, первая категория пожилых людей в 2020 г. столкнулась с серьезными трудностями из-за невозможности полноценно работать ввиду карантинных мер. Доходы граждан упали, и им государство не оказало поддержки.

Однако чиновники упорно продолжают защищать интересы обычных пенсионеров. Как добиться справедливости?

А. Силуанов заявил, что пенсия, которую россиянин получает от государства, является своеобразной компенсацией за то, что он уже не в состоянии работать. В свою очередь трудоустроенные пожилые люди, не утратили заработок, поэтому им полагается минимальная выплата. Несмотря на то, что в 2021 г. правительство должно было разморозить индексацию, которая была заморожена на протяжении 5-и лет, этого не произойдет.

Депутаты высказались о необходимости индексации пенсий всем пенсионерам

Минфин против индексации пенсий трудящимся пенсионерам

Парламентарии из разных фракций считают, что индексация должна проводиться на ежегодной основе для всех без исключения пенсионеров.

Правительство перестало проводить индексацию трудоустроенным гражданам на пенсии с 2016 г., из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. К обсуждению этой теме вернулись в 2020 г., когда ситуация с финансами у россиян складывается ужасной. В. Путин поручил профильным ведомствам решить этот вопрос.

Индексация пенсий в 2021 году

В Минфине подчеркнули, что в бюджете есть ранее заложенная сумма на индексацию в 2021 г. страховых и пенсионных выплат для граждан на уровень, выше годовой инфляции. Также известно, что бюджетом не предусмотрена статья расхода для финансирования трудоустроенных пенсионеров с учетом индексации.

Глава ведомства добавил, что справедливо помогать гражданам, которые остро нуждаются в этом, и тем, кто не работает сейчас нужна поддержка государства.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 676 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

13 комментариев

  1. А работающий пенсионер, почему не имеет право , получить индексацию? Это, не нарушение конституции.

  2. Ну вообще то работающие пенсионеры и работают поэтому,что пенсия маленькая. И пока в состоянии ещё. Силуванов то , сам какую зарплату получает!!?
    Нормальную пенсию бы платили , пенсионеры не работали бы тогда.

  3. где обещанная тысяча в год, закон приняли и опять не обязателен к исполнению…все пенсионеры в нем равны а некоторые еще равнее что ли?

  4. Это позиция Путина а не минфина, добрый президент и плохой министр. Президент хотел бы индексировать пенсии да бояре против. Так, что живите как жили а налоги с вас будем как же без них жить же нам хорошо надо.

  5. Для народа все абсолютно останется без изменений Пишите кричите все останется как есть до тех пор пока не сменят правительство

  6. Господи! Как таких людей земля носит. Довели богатейшую страну до разрухи и ещё твердят о какой-то справедливости. Пожил бы с годик скотина на десять тысяч рублей, так наверное другие песни пел.

  7. Минфин обнаглел, сами жрут и пьют что хотят, отдыхают где хотят, морды наели себе, сыночков трудоустроили … а сами то не бедствуете? Почему зарплату такую себе сделали? И рожи не трескаются!!! Вот что обидно!!!!! Бессовестные!!!! Вас Бог Накажет!!!

  8. Я работаю только потому,что на пенсию которую мне назначило государство не прожить! Имею трудовой стаж 37 лет,но нет тех самых баллов,коффециэнта! поэтому пенсия социальная. Обидно!

  9. Боже мой, уж сколько раз твердили миру… Действительно. Стаж 43 года. Работаю участковым врачом. Сумашедшие нагрузки. А эти зажравшиеся депутаты твердят одно и тоже- если можешь ползать на работу то тебе огромный шиш вместо индексации пенсий. Прямое нарушение прав человека. Надо в суд подать, да не в наш а Гаагский. Стыдоба

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.