Микроквартиры в Крыму: размеры, цены, анализ

Экономика

Недавно были опубликованы данные, что площадь самой маленькой московской квартиры составляет чуть больше четырнадцати квадратных метров. На сегодняшний день Крым опередил Москву по размеру квартиры.

И хотя есть мнение, что уменьшение жилплощади до таких размеров это чрезмерная жадность, всё-таки именно небольшие квартиры более всего востребованы на рынке из-за низкой стоимости. Самая маленькая квартира в республике Крым расположена в Севастополе.

Площадь составляет всего одиннадцать квадратов, несмотря на это, за неё хотят больше миллиона рублей. О ценах на жильё и площадях рассказала «Лента.ру», ссылаясь на портал недвижимости ЦИАН.

В приморских курортных зонах это далеко не единственная квартира такой площади. Например, в посёлке Кача продаются две квартиры площадью чуть более четырнадцати метров. Обе из них оцениваются в сумму чуть более 1.3 миллиона рублей.

Первая квартира продаётся вместе с мебелью, а у второй есть выход на площадку с мангалом и барбекю, а также к парковке. Такая высокая стоимость обусловлена рентабельностью квартиры. В курортный сезон, если сдавать её за 2000 рублей в месяц, она окупится за шесть лет, по оценкам специалистов.

Однако можно ли её сдать за такую цену — вопрос. Реальная цена любой квартиры — не та, за которую её продают, а та, за которую её хотят купить.

Настоящая причина гибели Олега Яковлева из Иванушек: взлом квартиры и официальная версия смерти

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector