Матерям-одиночкам в 2020 году могут выплатить дополнительное пособие

Экономика

Инициативная группа НРК недавно направила в Госдуму рассмотреть депутатами предложение, касающееся введения денежных госвыплат для российских неполных семей на временной основе.

И. Волынец, являющаяся руководителем НРК, заявила, что родители, воспитывающие без помощи второго супруга детей, являются сейчас яркими представителями незащищенной группы. В затяжной период экономического кризиса полным семьям выплачивают деньги, почему бы не помочь и одиночкам.

В период пандемии нужно поддержать неполные семьи

Волынец напомнила, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации экономика Государства пришла в упадок. Это отразилось на всех слоях населения, особенно тяжело пришлось незащищенным гражданам. В таких условиях нельзя не помочь гражданам, в одиночку справляющимся с обязанностями родителей.

Организация полагает, что неполные семьи должны получить до конца этого года социальные выплаты на ежемесячной основе, но временного характера. Размер выплаты должен быть не меньше одного минимума прожиточного уровня. В учет следует брать всех членов семьи

Какие льготы и выплаты полагаются российским неполным семьям в 2020 году

Матерям-одиночкам в 2020 году могут выплатить дополнительное пособие

Представители комитета считают, что действующие сейчас льготы и пособия, предусмотренные правительством для неполных семей нужно сохранить. Статус родителя-одиночки позволяет гражданам РФ рассчитывать на льготную оплату ЖКХ-услуг, получение льгот на налоги. Такой родитель имеет право без очереди оформить своего ребенка в садик.

В зависимости от регионов, на детей в таких семьях полагаются ежемесячные пособия. К примеру, в столичном регионе действуют такие выплаты:

  • до 3-летнего возраста – 15 тысяч;
  • 3-18-летнего возраста – 6 тысяч.

В других субъектах федерации суммы госвыплат отличаются. Уточнить их можно у представителей службы социальной защиты.

Все предоставляемые льготы должны быть в обязательном порядке согласованы с определенными службами социальной направленности. Оформление выплат должно происходить в удаленном режиме, поскольку не все матери, находясь в декретном отпуске, могут найти время и силы на прохождение всех процедур. Именно сейчас важно поддержать такие семьи, которых сильнее всего коснулся кризис.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector