Материнский капитал будет увеличиваться ежегодно до 2023 года, рассказали в Пенсионном фонде

Каждая российская семья, в которой на свет появляется ребенок, неважно какой по счету, имеет полное право с 2020 г. получать материнский капитал. Правительство решило выдавать сертификат родителям на первенца в размере 466.6 тысяч. Таким образом, государство поддерживает российские семьи.

Если у четы появляется второй ребенок, то правительство выплачивает еще 150 тысяч. При условии, что первый малыш в семье родился до, а второй после 01.01.20 г., то можно рассчитывать на 616.6 тысяч.

Известно, что правительство в скором времени планирует начать индексировать данный вид выплат. По предварительным данным, индексация будет пропорциональной темпам увеличения инфляции, в среднем выплаты повысятся на 4%.

Семейный капитал на 1-го ребенка к 2023 г. может подняться до суммы 524.8 тысяч. Такое повышение предусматривается федеральным проектом распределения средств Пенсионным фондом.

На сколько увеличится в 2021 году маткапитал

Материнский капитал будет увеличиваться ежегодно до 2023 года, рассказали в Пенсионном фонде

В ПФ сообщили, что государственные расходы на выплаты россиянам семейного капитала были определены на основании темпа роста демографии в государстве. В учет были взяты доплаты, полагающиеся к капиталу при рождении следующих детей. Доплата за второго ребенка составит в 2021 г. 156 тысяч, в 2022-23 гг. произойдет ежегодное 4-процентное повышение.

Суммы выплат семейного капитала за первого и второго ребенка соответственно:

  • 2021 г.: 485.2 тысяч, 641.2 тысяча;
  • 2022 г.: 504.6 тысячи, 666.9 тысяч;
  • 2023 г.: 524.8 тысячи, 693.6 тысячи.

Пенсионный фонд пересмотрит перенаправление средств материнского капитала

Материнский капитал будет увеличиваться ежегодно до 2023 года, рассказали в Пенсионном фонде

В правительство в июне 2020 г. был внесен закон очередного проекта, подразумевающий расширение возможностей использования семейного капитала российскими семьями. В частности, инициативная группа предлагает рассмотреть возможность формирования из капитала накопительной части будущих пенсионных начислений. Были предложены и другие статьи расхода, которые можно будет покрыть капиталом на протяжении полугода.

Текст, направленный на рассмотрение верховных депутатов ранее был рассмотрен представителями нижней палаты и нашел поддержку. При положительном решении изменения затронут закон федерального значения, регулирующий дополнительные меры господдержки семей с детьми.

В данном законе говорится, что определенную часть капитала можно направить на формирование накопительной части будущих пенсионных начислений. Средства можно будет отозвать, но только при определенных условиях:

  • семье необходимо улучшить жилищные условия;
  • ребенку/детям требуется оплатить образование;
  • появилась необходимость приобретения товаров/услуг, требующихся для интеграции в социальную среду и адаптацию в ней для детей инвалидов.



Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector