Маленькие квартиры в Москве дорожают быстрее всего

Экономика

В Москве ситуация с жильём всегда была напряжённой, и спрос на квартиры есть постоянно. Вместе со спросом растёт и цена. Выяснилось, что самые быстро дорожающие квартиры в Москве — одно- и двухкомнатные. В среднем стоимость их выросла за прошедший год на восемь процентов.

Так, например, в однокомнатной квартире один квадратный метр площади стоит двести восемнадцать тысяч рублей, в двухкомнатной — в среднем двести двенадцать. Для сравнения, трёхкомнатные квартиры за прошлый год прибавили всего шесть процентов, крупные с четырьмя и более комнатами — три процента.

Студии, несмотря на их доступность и низкую общую цену, растут гораздо медленнее стандартных квартир — всего на пять процентов. Исследование рынка недвижимости провёл риэлторский центр Est-a-Tet, сообщает о его результатах «Лента.ру».

Как правило, стоимость квартиры в столице зависит от многих факторов. Решающее значение имеет доступность транспорта и удалённость от центра Москвы. Также имеет значение наличие парковок, одной из самых больных проблем города.

Семьи с детьми, приобретающие квартиру, обращают внимание на наличие школы, детского сада недалеко от дома. Самый высокий рост цен на продаваемое жильё был зафиксирован в жилом комплексе Aquatoria.

Здесь рост цен был отмечен в районе сорока процентов. Ещё несколько комплексов также показали рост цен на тридцать процентов и более. В среднем всё жильё в Москве подорожало на семь процентов.

Минимальная заработная плата в Москве и области с начала 2020 года

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector