Лев Лещенко счел российские пенсии позорными

Экономика

То, что российская власть позволяет себе творить с пенсионным обеспечением россиян, не способных себя защитить, обсуждать бесполезно. Стоит вспомнить один только отказ от индексации выплат работающим пенсионерам. Выглядит это, мягко говоря, незаконно, ведь пенсия отработана и заслужена давным давно.

Понятие пенсионных выплат в стране довольно условное, как и воздушные замки. Обещанного ждут годами, между тем жизнь пенсионеров, которым с трудом удается оставаться живыми на те деньги, которые они получают, не секрет. Недавняя же пенсионная реформа заметно ухудшит ситуацию, лишние пять лет труда в беззащитном положении, страх потерять работу — и все ради индексации, которую пообещают, но тут же спишут под предлогом инфляции, пожилые люди снова останутся не у дел, потеряв даже те годы, когда они хоть немного могли пожить для себя.

Что декларируется с экрана

Тем для возмущения действиями властей настолько много, что нужна отдельная страница со списком, отказ от индексации пенсионерам, продолжающим ходить на работу и вообще выглядит как нарушение закона. Но самое трудное для россиян — позиция тех людей, к чьему мнению в обществе прислушиваются.

Люди, которые наделены возможностью вещать с экрана словно бы от лица россиян, но заявляющие поистине антинародные идеи, оскорбпяют истинные чувства обычного гражданина России. 

За примером далеко идти не потребуется, вспомнить можно ведущего Вестей Недели Киселева, который с пеной у рта агитировал за реформу, которую лишь планировалось принять. Вслед за Киселевым множество популярных лиц начали ее поддерживать, следуя тренду одобрять власть в страхе за собственный тепленький тыл.

Лишь в последнее время наметились просветы в этой круговой поруке, и популярные лица начали стыдиться своей трусоватой позиции. Сейчас уже допускается хоть иногда заикнуться об истинном безответственном отношении к гражданам собственной страны.

Лев Лещенко о пенсии жены и собственной

Лев Лещенко счел российские пенсии позорными

Совсем недавно известный со времен Союза исполнитель Лев Лещенко высказался о пенсиях российских граждан со всей эмоциональностью и искренностью. По его словам, размер выплат пенсионерам по всей России можно принять за кощунство над людьми.

Лещенко уже проходился по поводу микроскопических пенсионных выплат, посчитав сложившуюся картину настоящим позором. Комментируя недавнее заявление, Лещенко не сдержал собственных эмоций и по второму кругу.

По его словам, то, что он наблюдает, кощунственно. Собственной пенсии он не видит, все эти выплаты уходят на благотворительность. Но микроскопический размер выплаты таков, что даже идти за ней уже позор для человека. Многие вспомнят поговорку про суп и жемчуг, что исполнитель заелся, но это действительно стыд и срам. 

Супруга Льва Лещенко, работавшая в творческой среде всю жизнь, обречена на 8,5 тысяч, как вообще могло так сложиться? При том, что государство напропалую врет: средний размер выплат — 25 тр. Смириться с этим просто невозможно.

Повышение пенсии с 1 декабря 2019: почему повышение будет не всем пенсионерам

Сколько людей получило образование в СССР и России: сравнение

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector