Курса евро на июнь 2020: прогноз экспертов, курс на месяц, таблица по дням

Экономика

Европейская валюта, так же как и доллар в текущем месяце постепенно слабеет. Поскольку евро последние 2-3 недели имеет изменчивый показатель, поэтому и график снижения скачкообразный. Финансовые аналитики сделали прогноз евро на первый летний месяц исходя из укрепления российского рубля.

По отношению к российской валюте, европейская по всей вероятности в начале следующего месяца начнет дешеветь, конечно, не настолько, как хотелось бы.

Как в первый летний месяц будет себя вести евро

Как утверждают финансисты, курс евро и доллара сильно изменится к концу первого летнего месяца. Что же ждать от российского рубля, который не так устойчив.

Самое первое на что следует обратить внимание, это ситуация на нефтяном рынке, а также на действия Центробанка.

Стоимость нефти за май постепенно восстанавливается, поскольку в мире продолжают сокращать добычу, а спрос на черное золото постепенно увеличивается. Многие страны постепенно начинают выходить из карантина, введенного практически повсеместно из-за КОВИД-19. Производство медленно идет к планке докризисного уровня.

Стоимость данного сырья колеблется и проседает из-за появления плохих новостей. К примеру, после того, как Китай не захотел прогнозировать впервые с середины 1990-годов, рост ВВП на текущий год, это моментально отразилось на нефти, и она подешевела.

Целый месяц в Центробанке говорят о возможном снижении на 1 пункт так называемой ключевой ставки. Это может произойти на очередном заседании, которое состоится 19 июня.

Не всегда положительным образом сказывается на курсе валюты понижение ставки. Когда она высокая, иностранные агенты начинают заниматься спекуляцией. Таким образом, происходит игра на разнице 2-х экономик, в качестве примера можно взять американскую и российскую экономики. Нет смысла в подобных спекуляциях, когда ставка снижена. Однако на кое-что указывает снижение финансовой политики. Это говорит об оживлении экономике в стране.

В настоящее время валютный рынок положительно влияет на ведение дел Центробанка, и прогнозы оптимистичные. Нерезиденты РФ изъявляют желание инвестировать в российские активы.

Самый актуальный прогноз на курс евро в июне 2020

Курса евро на июнь 2020: прогноз экспертов, курс на месяц, таблица по дням

Какие сейчас просматриваются перспективы у евро? Курс данной валюты в отношении к валюте США в этом месяце находится в диапазоне 1.0981-1.0782. График колебания серьезный, и евро никак не может закрепить позиции в отношении доллара.

С чем связывают это эксперты? Дело в том, что в Европейской зоне сейчас ситуация в плане экономики не самая благоприятная, также сказывается колебание доллара по отношению к разным валютам. В любой кризис доллар – это своеобразный щит любого актива. Несложно заметить, что любая негативная ситуация приводит к спросу американской валюты.

Пару недель назад аналитики из Citigroup и Bank of America спрогнозировали валютную ситуацию на конец июня. Их прогнозы имеют большие расхождения. Так в Bank of America уверяют, что евро до 1.02 подешевеет к доллару, а в Citigroup заявили, что за доллар будут давать 1.11 евро.

Аналитики из РФ считают, что в следующем месяце курс европейской и американской валюты будет стабильным. В конце июня уровень курса будет такой же, как и в мае – 1.1.

Что касается российской валюты, то по прогнозам в конце следующего месяца за доллар будут давать 66-67 рублей. За евро придется заплатить 72-77 рублей.

Курса евро на июнь 2020: прогноз экспертов, курс на месяц, таблица по дням

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector