Курс доллара с 11 по 15 ноября 2019: прогнозы экспертов на неделю, таблица по дням

Экономика

С момента открытия торгов со вторника недели текущей  рубль стал заметно сильнее. Официальный курс американской валюты упал почти на 80 копеек. Но к концу недели доллар все же двинулся в рост и отбил свое падение больше, чем вполовину.

В результате официальный курс выходных и понедельника застыл на отметке в 63,73 р за один доллар. Прогнозы на долларовый курс на территории нашей страны на 11-15 числа допускают, что доллар будет слабо подрастать по отношению к российским деньгам, но в общем рывков и проседаний ни в какую сторону ожидать не стоит.

Что будет менять динамику долларового курса в ближайшие дни?

Одним из важнейших событий уходящей недели оказалось явное смягчение риторики, относящейся к противостоянию Америки с Китаем. Стороны согласились друг с другом в том, что не против отмены пошлин, введенных ранее с обеих сторон. Пока что эти решения лишь продекларированы, но даже первых подписей пока еще не поставлено, так что считать факт свершившимся пока преждевременно.

Но даже это взаимное потепление, не укрывшееся от всех остальных, незамедлительно оживило атмосферу на фондовых рынках. Перешли в рост валюты развивающихся стран. Эту тенденцию также не стоит считать стабильной: любопытство инвесторов по поводу рисковых активов упадет сразу же, стоит Китаю с американцами начать терять налаженный контакт. Но на данный момент наблюдатели присматриваются к противостоянию с осторожностью и надеждой.

Важно: рубль не станет лучшей валютой среди валют развивающихся стран в 2019.

Все дело в министерстве финансов. Минфин увеличивает покупку валюты, а между тем, совсем скоро наступит срок бизнесу выплачивать внешние долги, это также дополнительная нагрузка рублю. Поэтому позитивные веяния со стороны внешнего мира скомпенсируются некоторой внутренней депрессией.

Курс доллара с 11 по 15 ноября 2019: прогнозы экспертов на неделю, таблица по днямА вот нефтяные котировки к курсу рубля не имеют настолько выраженного отношения, причина в действующих бюджетных правилах, особенно в данный момент. Баррель Брент упорно держится на отметках примерно в 60 долларов или превышает это значение, причем на цену сырья сейчас ничего не влияет, и резких перепадов не ожидается. Таким образом, на сегодняшний день цены на нефть с рублем никак не связаны.

Что влияет на курс – так это статистика инфляции в Америке, вот главный источник непредсказуемого поведения валютных курсов. Новости по инфляции появятся лишь на следующей неделе. Если они превзойдут ожидания рынка, доллар вполне может начать расти по отношению к подавляющему количеству денег других стран. Если сценарий воплотится в жизнь, можно ждать доллара по 65 рублей.

Прогноз на курс в ближайшую неделю

Курс доллара с 11 по 15 ноября 2019: прогнозы экспертов на неделю, таблица по днямЭксперты предлагают разные прогнозы на курс, но истина кроется посередине. Во всяком случае, с 11-го по 15-е будет именно так, ведь прогнозы совпадают почти в точности, предполагая цифру к 15-му примерно в 64 рубля с копейками.

Традиционный опрос экспертов проводится “Коммерсантом”, опубликовано среднее арифметическое 64,03 рубля – самое вероятное предположение.

АПЭКОН отклоняется лишь на одну копейку в большую сторону.

Курс доллара с 11 по 15 ноября 2019: таблица по дням:

Число месяца День min max вероятность
11-е пн 63,11 р 65,03 р 64,07 р
12-е вт 62,82 р 64,74 р 63,78
13-е ср 63,16 р 65,08 р 64,12 р
14-е чт 63,19 р 65,11 р 64,15 р
15-е пт 63,08 р 65,00 р 64,04 р
Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector