Курс доллара на неделю с 24 по 28 февраля 2020: таблица по дням

Экономика

Граждане Российской Федерации ушли на выходные, сроком в 3 дня, с официальным курсом доллара равным 64,3 рублей. Стоит отметить, что неделю назад он был на 85 копеек меньше. Главной причиной такого явления считается то, что общая позиция американской валюты к валютам развивающихся стран укрепилась.

Всё это из-за распространения коронавируса, который уже вышел за пределы Китая. Но специалисты уверяют, что рубль мог ослабиться сильнее. Поддержание валюты России происходит благодаря укрепившейся стоимости на нефть.

При этом инвесторы в отношении государства не утрачивают риск-аппетит. Но курс доллара на период с 25 февраля по 28 будет слегка ослабевать. Это будет менее выражено, чем в период за эту неделю. 

Всему причиной коронавирус

Одной из главных тем по всему миру остаётся распространение коронавирусы за границы Китая. Иногда бывает ложное мнение, что ситуация немного стабилизируется, но новые события вновь поражают зрителей в стране. Эта болезнь уже распространилась за пределы КНР.

Курс доллара на неделю с 24 по 28 февраля 2020: таблица по днямНо до сих пор не просчитаны её последствия для экономической сферы. В Японии уже сделали вывод, что за февраль 2020 года промышленность стала выпускать меньшее количество продукции. Также уже ожидаются и свежие макроэкономические новости из Соединённых Штатов Америки и из Великобритании. Но подобных публикаций не будет на новой неделе. 

Но на сегодняшний день для многих становится понятно то, что из-за принятия антивирусных мер существенно стала ограничиваться торговая активность. Довольно трудно сказать, какой период тема этой болезни будет по всему миру являться центральной. 

Большинство инвесторов на этом фоне не желают рисковать. Особенно это касается валют стран, которые считаются развивающимися, но подвергаются темы, связанной с коронавирусом. Именно по этой причине произошло укрепление американской валюты а последние несколько недель.

Именно она считается наиболее безопасным активом. В него переходят все инвесторы, которые потеряли немного аппетит к риску. Но на фоне последних событий и рубль чувствует себя вовсе неплохо.

А всё это благодаря кое-каким поддерживающим факторам. Большинство инвесторов -по-прежнему интересуются российским рублём благодаря стоимости на нефть. Она вновь приблизилась к отметке в 60 рублей, вместо 55 долларов за один баррель. На уходящей неделе стоимость составляла 59 долларов.

Курс доллара на неделю с 24 по 28 февраля 2020: таблица по дням

 

Конечно же, многие люди сомневаются, что отметка в 60 долларов будет преодолена в ближайшее время. Но стабилизация стоимости сыграла решающую роль в пользу рубля.

Что будет после выходных

25 февраля, во вторник, возможна определённая поддержка российской валюты. Именно на этот период припадают выплату НДПИ налога. Экспортёры полезных ископаемых до сих пор не успевшие перевести для уплаты этого налога валюту в рубли, на открытый рынок выйдут за национальной валютой.

После этого завершается налоговый февральский период, в связи с чем российская валюта утрачивает один из драйверов курсовой поддержки. Стоимость на нефть станет практически единственным поддерживающим фактором российской валюты. Во всём остальном не так благоприятно выглядит внешний фон. 

К внезапному спаду стоимости на нефть рубль становится особенно уязвимым. Если баррель по какой-либо причине вновь станет дешевле, то нерезиденты станут избавляться от активов, а после уйдут в защитные активы. 

Но на сегодняшний день нет особых факторов для подобных опасений. Но о подобных рисках не стоит забывать. Также стоит помнить и о том, что не всегда можно предвидеть и просчитать падение стоимости на нефть. 

Относительно курса рубля на период с 25 по 28 февраля специалисты настроены пессимистично. Они прогнозируют, что курс российской валюты по отношению к американской станет немного слабее. По итогам недели это падение будет умеренным.

На фоне выплат НДПИ специалисты ожидают, что российская валюта немного укрепится. Доллар снизится до отметки в 64 рубля. А вот валюта США до конца месяца может достигнуть показателя в 64,36 рублей. Это говорит о том, что в сравнении с продолжительными выходными этот показатель будет на 6 копеек больше. 

Прогноз курса доллара с 24 по 28 февраля 2020: таблица на каждый день

Дата День Мин Курс Макс
24.02 понедельник 63.03 63.92 64.81
25.02 вторник 63.65 64.55 65.45
26.02 среда 63.36 64.26 65.16
27.02 четверг 63.46 64.36 65.26
28.02 пятница 63.67 64.57 65.47
Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector