Курс доллара на неделю с 2 по 6 марта 2020: таблица по дням

Экономика

Стало известно, что последняя неделя февраля 2020 года стала самой плохой за все последнее время для российской валюты. Как отмечают эксперты, данный период можно сравнить с моментом ослабления рубля в 2008 году.

В самом начале недели официальный курс доллара был равен 64,30 рублей, а в конце эта цифра уже была равна 66,99. А в пятницу этот показатель составлял уже 67 рублей. Вся эта ситуация говорит о том, что неблагоприятные прогнозы специалистов сбываются.

Что касается периода со 2 по 6 марта, то прогноз будет достаточно нестабилен, влиять на показатели будут действия инвесторов, а также исход сделки ОПЕК+. 

Нервы участников рынка не выдержали

Многие финансовые аналитики на протяжении нескольких месяцев твердили о том, что не за горами возникновение мирового кризиса. Однако, что сможет его спровоцировать, специалисты сказать не смогли. Как говорят эксперты, что ситуация, сложившаяся в экономике, и все прочие экономические процессы сообщали о том, что кризис в самое ближайшее время начнет свое действие. 

Как стало понятно, поводом для такой мировой ситуации стало новое неизвестное заболевание коронавирус. Данный недуг внес свои коррективы не только в медицинскую сферу, но и определил новые тренды на финансовых и валютных рынках.

Кризисная ситуация в России стала слишком заметной уже в конце второго месяца этого года. Начали падать все биржевые индексы, также многие инвесторы стали паниковать, что привело к тому, что их доступные средства перешли в защитные активы. Как правило, инвесторы перенесли все средства в доллары или в золото. Данные манипуляции, соответственно, отразились на курсе рубля, что привело к его дешевизне. 

Но, помимо данной причины, снижение рубля произошло благодаря снижению цен на нефтяные продукты. Известно, что баррель снизился, и даже стал стоить ниже чем  50 долларов. 

Что будет с рублем в первую неделю марта

Курс доллара на неделю с 2 по 6 марта 2020: таблица по дням

Снижение курса рубля спровоцировали многие внешние составляющие. Также все эти моменты будут влиять на положение российской валюты и в ближайшую неделю. 

На сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать о том, что же будет происходить с мировыми рынками в начале весны. Все панические настроения в скором времени уйдут на второй план, и, естественно, индексы изменят свои позиции, но прежде, по мнению экспертов, курс должен достигнуть самой низкой точки в своем падении. Скорее всего, в конце февраля эта точка не была пройдена, и в скором времени страну ждет пиковая ситуация в данном вопросе. 

Что касается уровня рубля, то у специалистов в валютной области есть предположения о том, что падение валюты прекратится и даже сможет существенно остановиться, если же кризис продолжит господствовать в области мирового уровня.

Важным событием станет встреча участников ОПЕК+, где все присутствующие будут вести переговоры о снижении добычи нефти. Если же в ходе данной встречи все условия будут приемлемыми, стоимость барреля станет выше, и позиции рубля будут стабильными. 

Прогноз курса доллара на неделю со 2 по 6 марта 2020 года: таблица по дням

Многие специалисты утверждают, что первая неделя в марте окажет негативное влияние на динамику рубля. По предварительным данным в конце недели курс будет равен 69,48 рублей. 

Если говорить детально, что 2 марта курс будет составлять 67.08 рублей, а спустя сутки – уже 67. 96. Четвертого числа стоимость доллара преодолеет отметку в 68.14 рублей, а через день снизится до 68.07. В пятницу, по предположениям специалистов, показатель будет равен 69,48 рублей. 

Эксперты из банка Русский Стандарт также высказали свое мнение по поводу данного курса, и их предположения таковы, что курс будет варьироваться от 65 до 70 рублей на протяжении всех семи дней. 

Дата День Мин Курс Макс
03.03 вторник 66.14 67.08 68.02
04.03 среда 67.01 67.96 68.91
05.03 четверг 67.19 68.14 69.09
06.03 пятница 67.12 68.07 69.02
Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector