Кто получит январские пенсии в декабре 2019 рассказали в пенсионном Фонде

Экономика

Ряду пенсионеров выплатят положенную январскую пенсию 2020 года уже в декабре уходящего, но это не коснется каждого, имеющего право на пенсионную выплату в России. Представители ПФ уточнили, кто имеет право досрочно получить положенные суммы. Там подчеркнули заодно, что зачислять средства раньше, чем в положенные законом сроки, будут лишь тем гражданам, чьи даты получения пенсий придутся на первые дни месяца.

Почему январскую пенсию решено выплатить заранее?

Ряду российских пенсионеров положенные выплаты придут дважды за декабрь. Это не тринадцатая пенсия и не подарок сверх насчитанных ранее сумм. Все дело в череде новогодних праздников, которые сменит Рождество, эти дни пойдут чередой, заняв первую декаду января. Поэтому принято решение выплатить положенные средства, на которые люди рассчитывают в начале месяца, заранее, в декабре, чтобы в нерабочие дни люди не остались без денег.

Эта практика давно уже используется в России, ее можно назвать традиционной. Все суммы пенсионных выплат перечисляются на счета получателям без сбоев, и каждый из них может забрать деньги через банковские сервисы или посетив почтовое отделение. Рекомендательный график, по которому будут выдаваться пенсии получателям, уже сформирован на текущий месяц, и все структуры, причастные к выплатам пенсионных средств россиянам, обязаны его придерживаться.

Кому можно ждать досрочных выплат пенсий за январь

Кто получит январские пенсии в декабре 2019 рассказали в пенсионном Фонде

Граждане, которые получают свою пенсию по графику в первые числа каждого месяца, могут ожидать выплату преждевременно уже в декабре. Представители из Пенсионного фонда обнародовали данные, что средства будут зачислять уже к концу текущего года следующим категориям пенсионеров:

  • всем тем, кто получает поступления средств 1-го и 2-го числа, и эти же даты выпадают в январе;
  • каждому пенсионеру, кто пользуется банковской картой и ожидает поступления с 1-го по 8-е января:
  • пенсионерам, ждущим зачислений 31-го декабря уходящего года:

Сроки, в которые пенсии будут выплачены досрочно, также определены.

Получатели из первой строчки списка могут ожидать собственные деньги до 30-го декабря. До этой же даты зачисления придут на карты тем, кто получает выплаты до 8-го.

Пенсионерам, привыкшим получать пенсии в почтовых отделениях или встречать почтальона у себя дома, можно ждать своих денег не раньше 3-го в новом году. Все зависит от графиков работы каждого почтового отделения, в данный момент идет их согласование по территории России.

Кто получит январские пенсии в декабре 2019 рассказали в пенсионном Фонде

Важно: выплаты пенсионерам, ожидаемые 7-го числа можно будет забрать в почтовых пунктах 6-го января.

Владельцам пенсионных карт и счетов в различных банках страны, которым выплата приходит в первые две недели месяца, выплата за январь также будет перечислена уже в декабре.

Тем же, чьи выплаты назначены на вторую половину каждого месяца, не нужно ждать каких-либо изменений. Во второй половине месяца все российские учреждения вернутся к привычному графику работы, и пенсионные выплаты также будут выданы привычным способом в положенные сроки.

Повышение пенсии с 1 декабря 2019: почему повышение будет не всем пенсионерам

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector