Кто остался без прибавки к пенсии в августе 2020, рассказали в ПФР

Экономика

В августе 2020 правительство обещало повысить размер пенсионных выплат. Однако, оказалось, что эти выплаты положены не всем потенциальным получателям пособия. Пенсионеров заинтересовала подобная несправедливость. Вот что удалось выяснить по этому поводу. Пенсионный фонд изначально не планировал увеличить пенсионные выплаты для всех категорий граждан. Дополнительное пособие было предусмотрено лишь для трех категорий граждан.

Почему повышение пенсии предусмотрено не для всех пенсионеров

В пенсионном фонде существует правило – перед каждой плановой индексацией или перерасчетом пенсионных выплат они рассказывают, какие категории граждан будут претендовать на повышение пособия. Так произошло и в этот раз. В августе на перерасчет ежемесячных выплат могут рассчитывать лишь 3 категории российских пенсионеров.

Однако, в определенных случаях может быть исключение. Происходит это крайне редко, но прецеденты имеют место быть. Например, это случается при подтверждении не учтенного ранее стажа работы необходимого для расчета пособия. Как правило, происходит это получении утерянной архивной информации или же при вынесении судом положительного решения по этому вопросу.

Кто остался без прибавки к пенсии в августе 2020, рассказали в ПФР

Имея на руках документальное подтверждение более высокой заработной платы или дополнительного стажа, пенсионер имеет право обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о пересмотре размера пенсионных выплат.

Плановое государственное повышения государственных ежемесячных выплат касается лишь 3 категории граждан, достигших пенсионного возраста:

  • официально трудоустроенные пожилые люди;
  • получатели накопительной пенсии;
  • участники системы софинансирования.

На протяжении не одного года в стране успешно действует программа планового перерасчета пенсионных выплат. Например, к 1 октября принято осуществлять перерасчет пособия для сотрудников военных и силовых структур. К каждой категории граждан прикреплены определенные даты. Это позволяет снизить нагрузку на Пенсионный фонд России.

Чьи пенсии были увеличены в августе 2020

Кто остался без прибавки к пенсии в августе 2020, рассказали в ПФР

Общее число пенсионеров, проживающих на территории России и получающих накопительные пенсии, составляет примерно 80 тыс. человек. В настоящее время они рассчитывают, что размер их пособий вырастит на 9,13%. По сравнению с уровнем инфляции в 2019 году — это увеличение в 3 раза превышает размер предполагаемой ранее индексации.

В денежном эквиваленте размер среднестатистической пенсии вырастит на 950 рублей, что существенно превышает предполагаемый ранее максимальный порог увеличения пособия для работающих пенсионеров. Было принято решение в августе произвести перерасчет государственных выплат для людей пенсионного возраста, имеющих официальное место работы и делающих все положенные отчисления в налоговую службу.

Однако, в соответствии с законодательством РФ работающий пенсионер не может получить прибавку к пенсии, превышающую 290 рублей. За год работы каждый сотрудник может получить максимум 3 балла, каждый из которых оценивается в 93 рубля.

Третьей категорией граждан, пенсионное пособие которых было проиндексировано в августе, стали участники системы софинансирования. Их ежемесячное пособие выросло на 7,99%.

Потерянные ПФР миллиарды

Прежде чем приступить к индексации пенсий россиян Счетная палата направила экспертную команду для проведения мониторинга работы ПФР. В ходе проверки было выявлено большое количество мелких ошибок, допущенных специалистами Пенсионного Фонда. Эти недочеты стали причиной того, что ряд граждан России недополучили несколько миллиардов рублей.

Наиболее распространенным видом ошибок стало открытие нескольких пенсионных счетов на одного человека. Также имели место прецеденты присуждения одного номера СНИЛСа нескольким гражданам.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector