Криптовалюту GlobalCoin будут поддерживать Visa, Mastercard и PayPal

Криптовалюта GlobalCoin от Фейсбук будет иметь довольно серьезную поддержку от больших имен. Об этом сообщил The Wall Street Journal, утверждая, что данная криптовалюта будет поддерживаться PayPal, Visa, Mastercard и Uber.

Это лишь часть из более чем десяти компаний, которые будут участвовать в будущем консорциуме по управлению GlobalCoin. Каждая из них собирается выделить по десять миллионов долларов.

Также примут участие такие компании, как Booking.com, MercadoLibre и Stripe. Роли вышеупомянутых компаний пока что не ясны, но, согласно предыдущей информации, они могут управлять «узлами» блокчейна GlobalCoin. Цель состоит в том, чтобы такими «узлами» располагали многие организации. Это будет сделано для того, чтобы криптовалюта не могла зависеть только от одной компании.

Пока что Facebook хранит молчание и не комментирует эту тему. Предполагается, что компания почти готова представить свой проект официально, и это может произойти уже 18-го июня текущего года.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5413 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.