Компенсировать расходы на частный детский сад, предложили в Госдуме

Депутат «Единой России» Евгений Федоров предложил в России изменить выплату материальной компенсации расходов за услуги частных детских садов. Чиновник предлагает вернуть семьям, которым не досталось места в бюджетном дошкольном учреждении, до двух МРОТ. По словам единоросса, государство обязано полностью компенсировать затраты родителей. Соответствующий проект находится на рассмотрении в Минпросвещения.

Какой будет размер компенсации?

Если родителям пришлось воспользоваться услугами частного детсада из-за отсутствия бюджетных мест в дошкольном учебном заведении, государство должно выплатить такой семье до двух МРОТ. С такой идеей выступил депутат Евгений Федоров.

Когда законопроект будет рассмотрен и примут ли его вообще, пока неизвестно. К сожалению, в действующем законодательстве есть множество бюрократических проволочек, которые необходимо учитывать при принятии решения об утверждении проекта депутата. Соответствующая бумага пройдет через ряд ведомств, перед тем как окажется на столе главы правительства.

Учитывая финансовые сложности в государственном бюджете из-за пандемии, предложение Евгения Федорова рискует быть отложенным на неопределенный срок.

Как получить компенсацию за расходы на частный детский сад в 2020 году?

Компенсировать расходы на частный детский сад, предложили в Госдуме

Согласно российскому законодательству, сегодня родители имеют право компенсировать часть затрат на посещение ребенком частного дошкольного учреждения. Воспользоваться такой льготой могут следующие категории граждан:

  1. Многодетные семьи;
  2. Семьи с приемными детьми;
  3. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов или больных с туберкулезом.

Сумма денежной компенсации зависит от нескольких факторов. Если учредителем детсада является предприятие, размер выплаты прописан в уставе данной организации. На льготу в размере 50% могут претендовать: родители-инвалиды; граждане, участвующие в ликвидации аварии на ЧАЭС, и военные по призыву.

Размер компенсации за платный детский сад также зависит от количества детей в семье:

  • За 1-ого ребенка – 20% от затрат;
  • За 2-ого ребенка – 50%;
  • За последующих – 70%.

Какие требуются документы для оформления льготы?

Компенсировать расходы на частный детский сад, предложили в Госдуме
Россия, Санкт-Петербург. Открытие дошкольного отделения лицея №82 в Петроградском районе.

Получить денежную компенсацию от государства может только один из родителей. Для этого необходимо написать соответствующее заявление и приложить к нему ряд документов:

  • Копия паспортных данных претендующего на компенсацию родителя;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Свидетельство о браке или его расторжении;
  • Справка о составе семьи;
  • Банковские реквизиты для выплаты.

Для получения своевременной компенсации за услуги частного детского сада данный пакет документов придется обновлять каждый квартал. В период пандемии коронавирусной инфекции власти упростили процедуру. Заявление с необходимыми справками теперь можно отправлять через Госуслуги.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector