Комиссия за межбанковские переводы с карты на карту появится с 1 января 2020

Экономика

Установленные тарифы для всех кредитных организаций за использование системы быстрых переводов начнут действовать с начала 2020 года. Сегодня Россиян приучили к бесплатным переводам с карты на карту, но с Нового года такая возможность может исчезнуть, по крайней мере у ряда банков.

Известна и сумма тарифов от центробанка. Она составляет диапазон от 50 копеек до 3-х рублей за одну транзакцию. Эксперты предрекают что именно на такие цифры увеличится комиссия для клиентов банковских и кредитных организаций переводящих деньги через систему быстрых переводов.

Считается что после начала действия оплаты за такие переводы, сама услуга потеряет интерес у большинства россиян. Ей попросту не будут пользоваться, вернувшись к обычным вариантам передачи денег. Например обналичивание через банкомат и передача денег из рук в руки.

Также есть информация что ряд банков не собираются брать плату за переводы у своих клиентов. Что это за банки пока не известно, но очень скоро мы узнаем и об этом, Новый год уже через несколько дней.

Каков процент счастливых граждан в России: данные опроса

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector