Когда между Россией и Беларусью и другими странами откроют границы

Экономика

На территории Европы чуть ли ни единственной страной, не закрывшей границы, стала Беларусь. Для россиян, украинцев и приезжих из других стран граница этой Республики открыта, несмотря на всеобщую боязнь эпидемии, связанной с китайской инфекцией.

Многие люди из разных стран с нетерпением ожидают открытия границ между государствами, однако аналитики считают, что в скором времени сообщения между РФ и РБ ждать не приходится.

Россияне закрыли еще весной границу с восточной частью Беларуси. Никто не дает прогнозов по поводу того, когда граница будет открыта. Скорее всего, случится это не раньше 3-го этапа снятия ограничений, введенных по причине смертоносного вируса.

Граница с государствами членами Евросоюза – Литвой, Латвией и Польшей откроются не раньше июня. Польша держит границу на замке до 12 июня, чуть-чуть раньше 9 числа должна быть открыта граница с Латвией, Белорусско-литовский пограничный пункт закрыт до 31 мая.

Кого пускают через российско-белорусскую границу

Когда между Россией и Беларусью и другими странами откроют границы

Из-за стремительно распространяющейся КОВИД-19 РФ ввела строгие ограничения. Все границы закрыты, и даже белорусы, с которыми заключен Евразийский союз, не могут попасть в страну.

Из России не выпускают людей, имеющих российское гражданство. Могут через пункт пропуска проезжать официальные лица и представители дипломатических миссий. Исключение возможно для простого человека, но только для того, кто едет на похороны близкого родственника. Для пересечения границы в такой ситуации придется предъявить документ, подтверждающий степень родства, а также копию документа, подтверждающего смерть.

Россиян с ВНЖ Беларуси не разрешают покидать страну

Даже при условии строгих ограничений пересечения границ РФ с другими странами, в любой момент может многое измениться. Лучше обратиться в официальные структуры за уточнениями и разъяснениями о возможности выехать из страны.

Люди, оказавшиеся в ситуации, что им требуется выехать в Беларусь, советуют по своему опыту позвонить именно в тот пункт пропуска, через который человек планирует осуществлять поездку. Узнавать актуальную информацию следует у пограничников РФ.

Михаил Мишустин предостерег россиян от заграничных поездок

Когда между Россией и Беларусью и другими странами откроют границы

Российский премьер некоторое время назад провел заседание координационного совета по противоборству распространения вируса. На встрече в дистанционном формате, он призвал всех граждан РФ не спешить с планами выезжать за границу.

Министр сказал, что к настоящему моменту видны успехи, которых удалось достичь. Вирус был завезен в Россию из-за границы, поэтому сейчас лучше отказаться от зарубежных поездок, чтобы не привезти заразу вновь.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector