Когда и на сколько будет повышена зарплата сотрудникам МЧС в текущем году

Экономика

В текущем году сотрудники МЧС были заверены президентом в том, что их заработная плата будет повышена вне существующего плана. Однако стоит заметить, что, когда это случится, и на какую сумму повысят, пока никто точно не сказал.

В разных городах нашей страны можно услышать слухи о том, что это произойдёт за счёт людей, которые будут сокращены. Соответствует ли эта информация действительности?

Почему собираются поднять зарплату работникам МЧС

Владимиром Путиным ещё в прошлом году был подписан указ, в котором говорится, что зарплата сотрудникам МЧС должна быть повышена внепланово. Поводом для этого послужило заявление одного из пожарных Калининграда о том, что после индексации зарплата практически не выросла.

После проведённых разбирательств было принято решение о повышении ставки работникам МЧС до 24000 рублей. Затем Владимир Путин сделал заявление о том, что обычный служащий должен получать заработную плату не менее чем 32000 рублей за месяц работы.

Сколько получают сотрудники МЧС сейчас

Когда и на сколько будет повышена зарплата сотрудникам МЧС в текущем году

На данный момент обычный служащий получает 5,6 тысяч рублей, а к примеру полковник – 13,5 тысяч рублей. А зарплата у тех, кого наняли без профильного диплома и того меньше (где-то на 30-40%), однако таких служащих на задания, связанные с повышенной опасностью не отправляют.

Помимо этого, есть дополнительные выплаты:

за стаж службы в МЧС;

за пребывание в различных командировках;

за работу в сложных условиях;

за доступ к государственной тайне;

также есть доплата если у сотрудника образование по нужному профилю.

Дополнительно к этому сотрудники могут отдыхать бесплатно в санаториях и реабилитироваться в различных больницах.

На сколько будет повышена зарплата исходя из последних новостей

Когда и на сколько будет повышена зарплата сотрудникам МЧС в текущем году

Евгений Зиничев, который теперь возглавляет Министерство, планирует осуществить повышение зарплат сотрудникам МЧС двумя способами:

В первую очередь, как и говорилось в ходивших слухах это будет сокращение работников МЧС.

Во вторую очередь будет проведён различный поиск законных вариантов повышения уровня зарплат. Евгений Зиничев сразу отметил, что повысить зарплату до 32 тысяч рублей, как этого хочет президент, не удастся. Для этого необходимо около 22 млрд. рублей, а таких денег в бюджете нет.

На сколько вырастет зарплата сотрудников МЧС, пока точно никто не знает, опять же только по слухам известно, что повышение будет всего на 5,8%, и то, это произойдёт только в третьем квартале 2020 года.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector