Когда будут бесплатные школьные обеды для младших классов: президент России внес поправки в Госдуму

Экономика

Второго февраля Госдума Российской Федерации получила президентские поправки, чрезвычайно важные для того, чтобы правильно организовать бесплатное школьное питание в младших классах. Владимир Владимирович Путин до этого выступил перед Федеральным Собранием, пообещав обеспечить бесплатными обедами всех школьников до четвертого класса включительно.

Поправки в закон о питании для российских школьников

Второго февраля Владимир Владимирович Путин направил в Госдуму определенные поправки к данному закону. Они требуются ко второму чтению нового закона о здоровом питании для российских школьников в младших классах. Закон № 797249-7 был назван «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Его первое чтение в российском парламенте провели еще прошлогодней осенью.

Как раз именно при встрече с Федеральным Собранием Владимир Владимирович Путин и предложил обеспечить детям, учащимся в младших российских классах школ, качественные, а главное, бесплатные обеды. В тот момент он напомнил им о том, что требуются определенные поправки.

Уже после их принятия школьники до четвертого класса включительно смогут принимать бесплатную и качественную пищу и питье, самое малое, раз в день, в который ведутся школьные уроки.

Оплачивать школьное питание для учеников младше пятого класса будут федеральный и региональный бюджеты. За качество питания ответственность будет нести администрация школы. У каждого субъекта страны будет неотъемлемое право получать помощь и материальную поддержку при организации бесплатного питания для детей, учащихся в младших классах школ.

Время ввода бесплатных школьных обедов в 2020 году

Среди поправок к закону, которые Владимир Владимирович Путин направил в парламент, есть и поправка насчет сроков реализации данного законопроекта. Если верить заявлениям пресс-службы Госдумы Российской Федерации, то президент предложил постепенный ввод бесплатного питания для школьников с первого до четвертого классов.

Каждый регион сможет ввести у себя бесплатные школьные обеды для учеников младших классов уже с 01.09.2020. При этом такое право регионы имеют вплоть до 01.09.2023.

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровай дала свой комментарий насчет данной инициативы Путина. Она считает, что это реально большой прорыв в области социальной сферы. Ученики младших классов школ будут бесплатно и качественно обедать. Власти будут строго контролировать приготовление блюд. Требования к качеству питания возрастут.

Бесплатные обеды в школах Санкт-Петербурге и других регионов Российской Федерации

Владимир Владимирович Путин сделал обращение к Верхней палате парламента Российской Федерации. После этого Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, сообщил о том, что его регион уже готов бесплатно кормить детей в школах.

Уже в этом году, начиная с самого первого дня учебного года, все местные ученики 1-4 классов смогут каждый учебный день минимум по разу получать бесплатное и качественное питание.

Сегодня также есть информация о проценте школьников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, который даже без данных поправок получает бесплатное питание в учебных заведениях, где они обучаются. Это не менее трети местных школьников. Главным образом, к данной категории относятся, например, дети-инвалиды и школьники из многодетных семей.

Администрация Владимирской области тоже сообщила, что готова организовать для школьников младших классов бесплатное питание. Там оно будет введено с 2023 года. А пока региону, по заявлению местного руководства, слишком мал бюджет, чтобы каждого ребенка, которого данный закон касается, обеспечить бесплатными обедами.

В связи с данным обстоятельством, из федерального бюджета в бюджет Владимирской области будет выделена сумма, равная 227 млн. р.

Почему у Путина часы на правой руке: основные причины

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector