Кинотеатры в Москве могут заработать уже с 1 июня, но с ограничениями

Экономика

Активное распространение нового вируса COVID-19 повлекло за собой введение режима самоизоляции, в ходе которого все жители страны должны были сидеть дома в течение нескольких месяцев. На данный момент сложно соблюдать установленные правила, так как за окном отличная погода, и сложно оставаться дома в заточении.

К счастью, эпидемиологическая ситуация понемногу стабилизируется, и власти готовы снять некоторые ограничительные меры. Мэр столицы готов запустить вторую волну отмены карантинных мер на территории Москвы, и с 1 июня откроются некоторые общественные заведения.

С какого числа откроют кинотеатры, магазины и сервисы в Москве?

Кинотеатры в Москве могут заработать уже с 1 июня, но с ограничениями

В ходе эпидемиологической ситуации в стране, Владимир Путин наделил полномочиями региональных властей самостоятельно контролировать ситуацию в каждом регионе, и снимать некоторые ограничительные мероприятия. Важно, чтобы каждый руководитель трезво оценивал все происходящее в своем городе.

С 1 июня на территории Москвы планируют возобновить работу кинотеатров, но при одном важном условии – соблюдении социальной дистанции. Важно, чтобы люди на сеансе сидели поодаль друг от друга. Прежде всего, заведения должны позаботиться о правильном расположении кресел, и если это невозможно, то необходимо рассадить людей на безопасном расстоянии.

Такие меры могут существенно сказаться на продаже билетов, но соблюдать установленные правила крайне необходимо. Однако, те люди, которые проживают на одной территории, имеют право сидеть вместе.

С первого летнего дня разрешается осуществлять деятельность непродовольственных организаций – от маленькой точки до больших гипермаркетов. Также в прежний режим войдет работа бытовых сервисов, химчисток, прачечных и ремонтных мастерских. То есть, работать в привычном режиме начнут те пункты, где нет необходимости в длительном контакте между людьми. Помимо прочего, функционировать вновь будут ярмарки выходного дня.

Несмотря на такое решительное снятие ограничительных мер, каждый человек должен соблюдать дистанцию в полтора метра, при посещении той или иной организации. Во всех зданиях будут проводить специальные дезинфицирующие мероприятия, при этом персонал и клиенты должны пользоваться средствами индивидуальной защиты в виде масок и перчаток.

Когда разрешат парки и спортивные площадки?

Кинотеатры в Москве могут заработать уже с 1 июня, но с ограничениями

Помимо перечисленных мер, жители столицы смогут посещать с елью прогулки парки и скверы. Однако, только «Зарядье» пока что функционировать не будет, так как там возможно большое скопление людей    . Также москвичам будет разрешено воспользоваться пунктами велопрокатов, и заниматься спортом на свежем воздухе. Важно, что сделать это могут и люди старше 65 лет, и те граждане, у которых присутствуют хронические болезни.

Чтобы прогуляться, жители столицы должны соблюдать некоторые правила, так как режим прогулки установлен в рамках с 9 утра до 9 вечера, и при этом не чаще, чем три раза в неделю. Для занятий спортом отведен специальный временной промежуток до 9 утра. Однако, власти составили специальный график для жителей Москвы, с которым каждый желающий может ознакомиться на сайте mos.ru.

Помимо всех установленных правил, гулять рекомендуется в радиусе не больше 2 километров от места проживания. Также, как и при посещении общественных мест, каждый человек должен соблюдать социальную дистанцию. Запрещается использовать лавочки или беседки.

Что касается спортивных площадок или аттракционов, то они пока что остаются недоступными. Спортивные учреждения будут функционировать только для профессиональных спортсменов, их тренеров, а также для технического и медицинского персонала.

Дата открытия санаториев, отелей и МФЦ

Кинотеатры в Москве могут заработать уже с 1 июня, но с ограничениями

С 1 июня работать начнут и санатории, у которых есть медицинская лицензия. Роспотребнадзор сообщает, что администрация учреждений должна размещать посетителей при приеме пищи за отдельные столы, а также организовать специальные смены для еды. Однако, эти условия являются больше рекомендательными, и администрация санаториев может самостоятельно принимать решения в этой области.

Также с первого летнего месяца работать выйдут сотрудники архитектурных и проектных организаций, но в случае, если без присутствия таких специалистов сфера не сможет нормально функционировать. Некоторые специалисты все же должны продолжать трудовую деятельность при помощи дистанционной системы. Строительная сфера начала работать с 12 мая.

С 25 мая 88 МФЦ стали работать в прежнем режиме и принимать посетителей очным образом. Но, каждый желающий должен сначала записаться на прием, чтобы не создавать большую очередь. Посещать офисы необходимо в специальной маске и перчатках, и при необходимости соблюдать установленную дистанцию.

Как можно заметить, на территории России постепенно налаживается привычная жизнь, и власти снимают ограничительные меры. Поэтому стоит надеяться, что вторая волна снятия карантина пройдет также хорошо, как и первая.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector