Каких условий получения ипотечного кредита не коснулись изменения в России

Экономика

У российских граждан проблемы с жильем. Казалось бы, это должно породить ажиотаж вокруг квартир в строящихся домах, но далеко не все семьи могут себе позволить купить новую квартиру.

В России одним из наиболее востребованных способов покупки жилья является ипотечное кредитование. Как утверждают аналитики, банки за последнее 15-летие существенно смягчили условия получения такого кредита.

Какого возраста должен быть заемщик

По российскому законодательству оформление кредитов доступно с 20-летнего возраста. Кроме этого есть и максимальный возраст, до которого можно оформить ипотеку. Многие банки выдают кредиты гражданам до 65 лет, реже одобряют до 75 лет. Важную роль играет возраст человека, ведь ипотека дается на много лет. Менее охотно выдают кредиты пожилым людям, из-за высокого риска его не возврата.

Если пенсионер, оформляющий кредит является трудоустроенным, то шансы на одобрение заявки увеличиваются. Всем пожилым людям оформить ипотеку могут максимум на 15 лет. От суммы придется внести обязательно 25%, также потратиться придется на страховку жизни и здоровья.

Получить ипотеку может только гражданин РФ или иностранец с ВНЖ

Каких условий получения ипотечного кредита не коснулись изменения в России

Кредитование в России распространяется не только на людей с гражданством РФ, но также и на иностранцев, проживающих в стране по ВНЖ. Однако иностранным гражданам сложнее получить ипотеку, если ее все же одобряют, то придется заплатить большой первоначальный взнос и оформить много страховок.

Наличие трудоустройства у заемщика обязательно

Идеальный вариант, когда у заемщика имеется высшее образование и постоянное место работы. Трудоустройство должно быть официальным, и желательно стаж на последнем месте работы не меньше полугода.

Как банки оценивают платежеспособность заемщика

Одно из основных условий, по которому банки соглашаются оформить ипотеку гражданину – его платежеспособность. Доход, получаемый соискателем в месяц, влияет на итоговое решение. Ежемесячный доход заемщика должен быть выше не менее чем на 50% больше от суммы, которую предстоит выплачивать по ипотеке.

Если соискатель ипотеки сможет подтвердить документально наличие у него дополнительных доходов, то это повлияет на получение одобрения. Службу безопасности финансового учреждения обязательно проверяет человека, а точнее его кредитную историю. Важно, чтобы заемщик был добросовестным человеком. Если кредитная история у гражданина отсутствует, его могут попросить предоставить выписки из коммунальных платежей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector