Какие пенсии у известных российских артистов: как они распоряжаются своей пенсией

Экономика

Многие пенсионеры в России жалуются на низкий уровень денежных выплат. Той суммы, которую выплачивает государство, им хватает лишь на посредственное питание и оплату коммунальных услуг.

Конечно, пенсии популярных российских артистов в несколько раз превышают аналогичные показатели обычных граждан, но и уровень жизни у них значительно выше, чем у большинства среднестатистических пенсионеров.

Звёздные пенсии

Максим Галкин рассказал о том, что его супруга Алла Пугачёва ежемесячно получает от государства около 49 тысяч рублей. 30 тысяч из них являются доплатой за звание народного артиста Российской Федерации. Однако Примадонна предпочитает отдавать эти деньги на благотворительные цели.

А вот Борису Моисееву 55 тысяч рублей как раз хватает на скромные пенсионерские нужды. Надбавка за почётное звание у него такая же, как и у Аллы Борисовны. При этом певец старается планировать свои траты так, чтобы уложиться в ту сумму, которую ему выделяет пенсионный фонд. А на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств у него есть друзья, готовые помочь ему как морально, так и материально.

Александр Панкратов-Чёрный также умудряется выживать на пенсию в размере 44 тысячи рублей. Большая часть денежных средств у него уходит на еду и коммунальные услуги. Отдых, путешествия или развлечения актёру приходится планировать заранее, поскольку таким тратам обычно предшествует жёсткая экономия. 

Работающие пенсионеры

Евгений Петросян, несмотря на почтенный возраст (74 года), продолжает свою трудовую деятельность. Пенсия в 50 тысяч рублей скорее является для него приятным бонусом, чем источником дохода. Его более чем миллиардное состояние позволяет юмористу вести вполне обеспеченную жизнь и не нуждаться в помощи от государства.

Лолита Милявская призналась, что жить на пенсию в 21 тысячу рублей ещё не пробовала. Она ведёт активный образ жизни, продолжает гастролировать и радоваться жизни. А накопленную пенсию артистка планирует потратить в более солидном возрасте.

До 2018 года российским артистам не делали доплат за звание, поэтому размеры их пенсий оставляли желать лучшего. Светлана Светличная, например, получая от государства всего 14 тысяч рублей, была вынуждена искать дополнительные варианты заработка.

Актриса до сих пор продолжает работать, поскольку даже при наличии надбавки, денег ей по-прежнему не хватает.

Единственный выход – это работа

Какие пенсии у известных российских артистов: как они распоряжаются своей пенсией

Певец Николай Расторгуев даже не претендует на пенсию. Несмотря на возраст, для артиста этот вопрос не актуален. Он даже не помнит, занимался ли оформлением денежных выплат или нет. Расторгуев заявил, что собирается работать до последнего вздоха.

Панкратов-Чёрный уверен, что пенсии многих артистов не соответствуют их заслугам. Без звания или солидного стажа они могут претендовать лишь на скромную сумму в 10-12 тысяч рублей. Единственный выход – это домик с небольшим участком земли, на котором можно распланировать огород и хозяйственные постройки. По-другому не выжить.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector