Какая семья может получить помощь в размере 10000 рублей: замечания ПФР

Какая семья может получить помощь в размере 10000 рублей: замечания ПФР

Президент нашей страны Владимир Путин издал указ, в котором говорится о помощи семьям с детьми. На данное пособие могут рассчитывать родители, воспитывающие детей возрастом начиная от 3 лет, и заканчивая 16 годами. По плану помощь станет доступна с начала июня текущего года.

Кто имеет право на данную выплату

Согласно указу президента нашей страны, эта помощь рассчитана на семьи, воспитывающие детей начиная с трёхлетнего возраста, и заканчивая шестнадцатилетними подростками. На 11 мая текущего года, ребёнок не должен быть старше 16 лет.

Данная выплата единовременная и полагается всем детям в семье, подпадающим под условия её получения. Также стоит заметить, что семья должна проживать в России, если же она приехала откуда-то, ей необходимо будет предоставить документы о том, что она проживает на территории нашей страны.

Написать заявление на то, чтобы получить данную помощь можно до 1 октября текущего года. На неё имеют право все семьи, даже те, кто не может получить материнский капитал. Данную помощь можно получить вместе с пособием положенным детям до трёх лет, если ребёнок достиг этого возраста в период между апрелем и июнем.

Подачей документов может заняться как отец, так и мать. Если документы были поданы обоими родителями, то помощь получит тот, кто сделал это первым. Опекунам необходимо подавать заявление лично в территориальные отделения МФЦ или ПФР.

Получить эту выплату могут все родители, вне зависимости от того какой у них семейных доход. Получают ли родители заработную плату, или нет, на это тоже не влияет. Различные социальные выплаты и пенсии при назначении помощи также не важны. Финансирование данной выплаты происходит за счёт средств федерального бюджета.

Замечания пенсионного фонда по поводу данной выплаты

Какая семья может получить помощь в размере 10000 рублей: замечания ПФР

В ПФР помимо этого назвали ещё несколько случаев, в которых обратившаяся за пособием семья не сможет его получить. Их можно перечислить:

1.Если отец и мать были лишены родительских прав;

2.Если после подачи заявления, ребёнок скончался;

3.Если были поданы ложные данные.

Каким образом подаётся заявление для получения выплаты

По информации распространённой Пенсионным фондом нашей страны, заявку на получение помощи в размере 10000 рублей необходимо оформить в своём личном кабинете интернет-портала «Госуслуги».

Никакие документы при данном действии не подаются. Помимо этого, написанное заявление можно принести в территориальные органы Пенсионного фонда или МФЦ. Однако стоит помнить, что, учитывая введённый в нашей стране режим самоизоляции, туда требуется предварительная запись.

В случае если в семье воспитывается несколько детей, то единовременное пособие будет выплачено на каждого ребёнка. Заявление в этом случае подаётся только одно, в котором указываются данные каждого из детей. Адрес прописки на его подачу не являет. Это делается в любом территориальном отделении МФЦ или ПФР.

Эта выплата будет переведена на банковский счёт, который указал заявитель в поданных документах. Через отделения почты деньги получить нельзя.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector