Какая максимальная выплата по больничному в 2020 году

Экономика

В 2020 году в Российской Федерации будет увеличена максимальная выплата по больничному листу. Претендовать на повышение могут как люди, получающие обыкновенное пособие, так и получатели выплаты в случае травм и ухода за детьми.

Наибольшая величина выплаты за этот год, так же, как и за предыдущие, будет основываться на размере предельной базы социальных взносов по причине получения травм, болезней или материнства.

Каким образом в РФ насчитывается выплата

В Законе №255-ФЗ от 29 декабря 2006 года приводится полный список правил и положений для расчета больных листов. Согласно данным правилам, предусматривается, что на территории Российской Федерации полная сумма денежных выплат, из которых будет высчитываться больничный, не должна превышать размеры баз по взносам на ОСС за срок, не превышающий 2 лет.

Наибольший выплаты по больничному листу не могут превышать лимиты по взносам на обязательное соцстрахование. Это значит, что максимальная сумма денежных выплат по причине нетрудоспособности в 2020 повысится.

Ежегодные суммы для работников, имеющих высокие заработные платы, необходимо сравнивать с обновлённым, увеличенным лимитом. Выплата может оказаться заниженной в случае, если по ошибке сравнивать сумму с лимитом, установленным годом ранее. При возникновении такой ошибки работодатель может быть привлечен к ответственности, так как это рассматривается, как нарушение прав сотрудников.

Кто имеет право на получение максимальной выплаты по больничному листу

Какая максимальная выплата по больничному в 2020 году

Работники могут получить выплату по нетрудоспособности в случаях:

  • Болезни;
  • бытовой травмы;
  • профессиональной травмы;
  • профессиональной болезни;
  • Необходимости ухода за ребёнком.

Важное примечание: в случае нетрудоспособности работники обязаны получать выплаты за каждые сутки, когда они не способны работать. Объём данной оплаты высчитывается, основываясь на средней заработной плате и не может быть ниже, чем установленный лимит.

Какова максимальная сумма больничных выплат в период 2020 года

Рассчитать данную выплату можно, взяв за основу средний размер заработной платы за день и начисления за последние 2 года. Когда у человека проявилась болезнь, для оплаты больничного листа, берётся чаще всего 2 календарных года. Срок отсчитывается от 1 календарного дня первого года и оканчивается последним календарным днём второго.

Соответственно в случае появления необходимости выхода на больничный 2020 году, в расчёт берутся 2 предыдущих года — 2018 и 2019. Важно подметить, что на протяжении этого времени ограничивался уровень социальных взносов по уходу за детьми и болезни. Каждый год происходили изменения лимитов, поэтому обращать внимание стоит только на начисления, который находятся в пределах установленных лимитов.

В Российской Федерации в 2020 году максимальная сумма высчитывается на основе объёма выплат за 2 года, которые обогатились налогами – не превышая суммы в 1.6 млн. Чтобы высчитать максимально возможную сумму больничного, необходимо поделить наибольшую величину базы взносов за соцстрахование за 2 года на количество дней за 2 года — 730. Получается максимальая сумма, равная 2301 рублю. Выплата будет такой же.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector