Как Россия получила выгоду, сделав ставку на золото

Экономика

Буквально весь мир находится в тяжелом финансовом и экономическом кризисе из-за не прекращающейся пандемии КОВИД-19. В связи с этим перед руководством стран, и в частности РФ, встает вопрос, как сохранить имеющиеся активы, чтобы последствия не были еще хуже. Государство закупило золото, и этот расчет оказался верным. Данная программа применяется в подобных ситуациях экономическим и политическим руководством страны не впервые.

Почему Россия перестала вкладывать в валюту и ценные бумаги США

Правительство РФ приняло решение не вкладываться в ценные бумаги и национальную валюту США. Такая практика начала действовать достаточно давно. Постепенное ее развитие началось после кризиса 11-летней давности и после введенных санкций. Вклады в активы страны-соперника в данной ситуации не целесообразны, поскольку это позволяет эффективно развиваться конкуренту, да и в любой момент российские средства при введении очередных санкций могут заблокировать.

В рамках большого совещания правительством государства было принято решение сделать ставку на золото – самое ликвидное средство, известное с древних времен. Как только Американское правительство обеспечило себя золотом и приравняло его к простому товару, у металла начались трудные времена.

Несмотря на это золото вернуло устойчивость и стало вновь самым безопасным способом сохранения активов. Невзирая на кризис потери при таком вложении минимальные.

Западные эксперты сели в лужу после осуждения России за вклад в золото

Как Россия получила выгоду, сделав ставку на золото

Ряд иностранных экспертов из экономического сектора, откровенно потешался над российским правительством, которое заинтересовалось золотом. Почти все они предрекли РФ скорый экономический кризис. В очередной раз подтвердилась старая русская поговорка «хорошо смеется тот, кто…».

В настоящее время за унцию золота на рынке дают 2 тысячи долларов, и ценник активно идет вверх. Российские прогнозы оправдались, а западные аналитики прикусили языки.

Один из ярких экспертов из Германии Х. Цшепиц поспешил принести извинения, и признал свою ошибку в отношении способности видеть предстоящую выгоду Владимиром Путиным и его командой. Германский аналитик отметил, что благодаря правильной политике Владимира Владимировича, Россия ничего не потеряла, но и осталась в выигрыше, в отличие от всех остальных. Благодаря продуманным действиям, России не придется проводить дополнительных реформ, величие страны будет достигнуто естественным путем.

Россияне не стали отвечать на грубости и издевки тем же. Статус великой державы не позволяет обращать внимание на тех, кто сует свой нос в другие государства, не разобравшись в своем. Особенно это касается Германии, которая не сообщается своим гражданам, почему до сих пор хранит свой золотой запас в США.

Дальнейшее развитие экономики России посредством вложения в золото

Как Россия получила выгоду, сделав ставку на золото

Если правительство сохранит текущий курс то, по всей вероятности, деньги будут вкладываться именно в золото. Постепенно американская валюта не будет самым надежным способом хранения денежных средств. Только за последнее полугодие США ввело в свободное обращение 5 триллионов, и в скором времени количество свободной национальной валюты будет только расти, что будет не на руку Вашингтону.

Рано или поздно не удастся избежать обесценивания валюты передовых стран мира. Однако американским политикам нет никакого дела, что кризис происходит из-за их неправильных действий.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector