Как изменятся пенсии с 1 сентября 2019 года и кому положена надбавка

Экономика

Поменяется ли величина денежного пособия, когда в РФ окончится беззаявительный перерасчет, устроенный для сотрудников сельхоза? Что приготовлено для пожилых граждан с наступлением осени? Кого именно затронут изменения? На эти вопросы отвечают эксперты ПФР.

Кто может рассчитывать на прибавку

Повторный расчет пенсий, сделанный к 1 сентября 2019 г., касается исключительно трудоустроенных пенсионеров. При этом добавка положена старикам, у которых имеется как минимум 30-летний рабочий стаж и которые задействованы в конкретных отраслях сельхоза.

Старые люди, получающие финпомощь и никуда нетрудоустроенные, не претендуют на сентябрьскую добавку. Дело в том, что для этой категории пенсионеров индексация была совершена в начале 2019 г.

Как изменятся пенсии с 1 сентября 2019 года и кому положена надбавкаСоставленный правительством перечень специализаций, для которых предусмотрены выплаты, включает в себя приблизительно 500 наименований. Так, на бонус претендуют работники, которые относятся к таким отраслям сельхоза, как рыбоводство, животноводство и растениеводство.

Кроме того, надбавку получит персонал совхозов, межколхозных организаций и машинно-тракторных подразделений в колхозах. В список получателей увеличенной матпомощи вошли работники низшего звена, заведующие, мастера, руководители предприятий и председатели колхозов.

Прибавка формируется на основе общего стажа человека, даты оформления пособия и размера внесенных средств на пенсионную страховку за 2018 г. Предельная добавка к пенсии – 261 руб. 72 коп.

Как получить доплату за 2019 год

Беззаявительный перерасчет выплат осуществляется в автоматическом режиме лишь тогда, когда в распоряжении ПФР находится полный пакет документации на того или иного пожилого гражданина.

Как изменятся пенсии с 1 сентября 2019 года и кому положена надбавкаЕсли какая-то бумага из требуемых будет отсутствовать, то автоматический перерасчет и зачисление надбавки невозможны. Но механизм запустится сразу после предоставления отсутствующего документа.

Принести документацию можно когда угодно. Но чтобы дополнительная плата была начислена в 2019 г., нужно собрать и представить бумаги специалисту ПФР до 31 декабря 2019 г.

Если пенсионер передаст документы позже указанной даты, то пересчитываться денежное пособие будет с 1-го числа месяца, следующего за месяцем поступления бумаг в ПФР и оформления заявления.

Следовательно, если каких-то актов и свидетельств не хватает, то старику нужно поспешить и с их получением, и с подачей заявки. Если успеть сделать это до 31 декабря, то можно будет обзавестись доплатой за 2019 г.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector