Как банки обманывают россиян с оплатой комиссии

Экономика

Банковские организации являются незаменимыми помощниками при оплате коммунальных услуг, денежных переводов и получения заработка. Данные услуги являются платными и за них взимается определенный комиссионный сбор.

В позапрошлом году безналичные переводы с карту на карту значительно увеличились и превысили общую сумму снятия наличных денег. Граждане нашей страны осуществили переводы между собой размером чуть больше 27 трлн. рублей.

Некоторые финансовые компании берут комиссию за межрегиональный перевод. Если человек хочет перевести денежные средства в другой субъект, то он должен будет заплатить около 1% от суммы операции. Ну, а если делать, это в систематическом режиме, то лучше всего заказать пластиковую карточку на свое имя в регионе, куда будут поступать деньги.

Но, есть банковские организации, которые не взимают плату за данную операцию. Пускай, это будет даже карта стороннего банка. Тут, есть небольшой нюанс, комиссия не берется только с переводов на четко указанную сумму.

Отдавая квитанции по оплате ЖКХ, граждане должны знать, что в сумму оплаты уже включена банковская комиссия. Но приходя в отделение финансовой компании, с них берут еще один сбор, который варьируется в пределах 1-2% от суммы долга по коммуналке.

В итоге, с “пустого” места получается двойная переплата. Государственная Дума решает вопрос о запрете дополнительных платежей в офисах банков за оплату коммуналки. Пока оптимальным вариантом выплаты платежей являются платежные терминалы и интернет-сервисы. В данных случаях можно сэкономить на своем времени и размере комиссии.

Если снимать наличные в платежном терминале своей финансовой компании, то плата за операцию отсутствует. Это относится только к зарплатным и другим дебетовым картам. Если попробовать провести данную операцию с кредиткой, то ее владелец понесет значительные затраты.

В большинстве случаев, они предназначены для безналичной оплаты различных товаров и услуг. Сотрудники безопасности финансовых компаний советуют подключить услугу смс-уведомлений по расходам с карты. Это позволяет своевременно узнать о незаконных расходах и вовремя заблокировать “пластик”.

За всеми тратами по карте можно смотреть в специальных приложениях, которые можно установить на Android-телефон.

Изменения налогов на зарплату с 1 января 2020 года в России

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector