Изменения в выплатах безработным за июль и август 2020 затронут не всех россиян

Экономика

Изменения коснулись выплат безработным россиянам в июле и августе этого года. На продление срока выплат претендовать теперь смогут лишь те безработные, у которых имеются несовершеннолетние дети. Для оформления выплаты по безработице гражданину требуется обратиться к специалистам Центра занятости, и подать документы на получение статуса безработного.

Кому продлят выплаты по безработице на июль и август

С приходом в РФ коронавирусной инфекционной болезни, и с введением правительством ограничительных мер, огромное количество россиян осталось без трудоустройства. Правительство пошло на уступки, и в целях поддержки населения продлило сроки выплат средств по безработице. С июля стимуляция безработных граждан, получающих выплаты дольше, чем полагается, закончилась.

Теперь данная программа поддержки будет направлена на узкий круг безработных россиян. Продолжат получать деньги граждане, имеющие статус родителя несовершеннолетнего ребенка. Кроме этого необходимо иметь в Центре занятости статус официально оставшегося без трудоустройства.

С этого месяца действует правило, распространяющееся на безработных родителей несовершеннолетних детей. Кроме причитающегося пособия на общих условиях такой категории граждан причитается ежемесячно по 3 тысячи на каждого воспитываемого ребенка.

Распорядился об этом лично Владимир Владимирович во время очередного своего выступления. Данная мера поможет поддержать рынок труда и снизить финансовую нагрузку на граждан, ставших не по своей воле заложниками затянувшейся эпидемии. Решение правительство выглядит актуально во время подготовки детей к следующему школьному году.

Помощь населению удалось организовать за счет накопленных ранее государством резервных средств и благодаря хорошим показателям макроэкономики. Благодаря грамотной работе правительства, удалось создать крепкий оплот общей для России социальной программы поддержки населения.

Какой размер пособия по безработице полагается россиянам в период пандемии

Изменения в выплатах безработным за июль и август 2020 затронут не всех россиян

Весной российский премьер рассказал о правительственном постановлении, в котором были обозначены параметры максимальных выплат для граждан, оставшихся без трудоустройства. На период нестабильной эпидемиологической обстановки сумма полагающаяся данной категории граждан составила 12.13 тысяч.

Для удобства граждан, вставать на учет до окончания ограничительных мер в стране, можно удаленно. Это позволяет снизить риск инфицирования большого количества людей.

По последним данным Росстата в РФ на июль насчитывается 4.6 миллионов россиян, которые из-за КОВИД-19 потеряли постоянное место трудоустройства. Если этот показатель перевести в процентное соотношение, то вырисовывается не оптимистичная цифра. На все экономически активное население РФ работы лишилось 6.2%. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, прирост составил почти 39%.

Насколько снизились доходы Россиян за II квартал 2020 года

Изменения в выплатах безработным за июль и август 2020 затронут не всех россиян

Росстат опубликовал данные о доходах граждан во II квартале этого года. В совокупности доходы населения страны упали на 8%. В данном случае в учет берут деньги, оставшиеся после оплаты ежемесячных обязательных платежей, и рассчитанный процент накопившейся инфляции.

Для экспертов, падение доходов населения не стало сюрпризом в текущей ситуации. Даже если не брать в учет ситуацию с эпидемией в этом году, на протяжении последних пяти лет доходы постепенно снижались. Небольшая пауза произошла в 2018 г., но вскоре падение продолжилось. Сейчас снижение доходов более активно, и будет продолжаться, 1/3 россиян боится, что работодатели их уволят.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector